Лента новостей
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
Общество ,  
0 
У адвокатов Т.Азиза есть 30 дней на обжалование смертного приговора
Защита ближайшего соратника Саддама Хусейна, бывшего вице-премьера Ирака Тарика Азиза сможет обжаловать смертный приговор в течение 30 дней. Об этом сообщает арабский телеканал Al-Jazeera.

После подачи апелляции адвокатов Т.Азиза суд в течение еще 30 дней должен будет принять решение - отклонить или удовлетворить жалобу.

Напомним, Верховный уголовный суд Ирака приговорил Т.Азиза к повешению за насильственное преследование шиитских политических групп. Точную дату казни бывшего вице-премьера Ирака пока не сообщают.

Стоит отметить, что адвокат и семья 74-летнего заключенного не раз обращались к иракскому правосудию с просьбой освободить Т.Азиза из-за его слабого здоровья. Сообщается, что соратник С.Хусейна серьезно болен: у него проблемы с легкими и сердцем. В январе 2010г. он перенес инсульт.