Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Общество ,  
0 
Автомобили Opel начали собирать в Калининграде
В Калининграде началась сборка двух моделей марки Opel. Речь идет о машинах Astra и Zafira, которые теперь будут собираться на автомобильном заводе "Автотор".

Как сообщил журналистам директор "Автотор-Холдинга" Валерий Горбунов, поначалу на заводе будет собираться старая модификация Opel Astra, но со временем полным производственным циклом будет изготавливаться и современный вариант этой машины, предназначенный для рынка России и стран СНГ.

Что касается Opel Zafira, то в следующем году запланирована сборка 6 тысяч автомобилей этой модели.

Добавим, что в настоящее время на "Автоторе" собираются модели автомобилей BMW, General Motors, KIA, а также грузовые автомобили и мототехника.

Ранее предполагалось, что бюджетные модели Opel будут собираться на заводе General Motors в Санкт-Петербурге, где уже выпускается внедорожник Opel Antara. Об этом говорил Герман Греф, возглавляемый которым Сбербанк договорился с канадской Magna о приобретении 55% акций немецкой компании.

Интересно, что Opel Astra выпускался в Санкт-Петербурге в 2007 году, однако затем сборка этих машин в городе на площадке в Шушарах была прекращена.