Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
М.Фрадков выступил за контроль зарплат в естественных монополиях
Общество, 26 окт 2006, 12:11
0
М.Фрадков выступил за контроль зарплат в естественных монополиях
Рост зарплат в естественных монополиях должен быть подконтролен государству. Такое мнение высказал на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Более того, глава правительства сообщил, что рост зарплат может быть даже унифицирован. Премьер считает такой шаг оправданным, однако все же предложил обратить внимание на некоторые юридические моменты, которые могут возникнуть при реализации такого подхода.

В свою очередь, министр финансов РФ Алексей Кудрин подчеркнул, что в инфраструктурных, сетевых компаниях зарплата должны быть высокой. Однако в естественных монополиях ее рост опережает прирост зарплаты не только бюджетного сектора, но и в среднем по России. В этой связи А.Кудрин выступил с предложением обязать естественные монополии при определении бюджета указывать темпы индексации заработной платы.

В настоящее время совет директоров лишь утверждает общую сумму зарплаты, не учитывая темпов ее роста. По мнению А.Кудрина, государство должно выполнять координирующую роль в данном вопросе, поскольку рост зарплат в естественных монополиях должен контролироваться особо.

Разговоры о необходимости ограничения зарплат в естественных монополиях велись еще в прошлом году. В ноябре 2005 г. А.Кудрин на заседании правительства настаивал на том, что прирост заработной платы "надо сдерживать или замораживать". Однако до конкретных решений дело так и не дошло.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.