Лента новостей
Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость
М.Фрадков выступил за контроль зарплат в естественных монополиях
Общество, 26 окт 2006, 12:11
0
М.Фрадков выступил за контроль зарплат в естественных монополиях
Рост зарплат в естественных монополиях должен быть подконтролен государству. Такое мнение высказал на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Более того, глава правительства сообщил, что рост зарплат может быть даже унифицирован. Премьер считает такой шаг оправданным, однако все же предложил обратить внимание на некоторые юридические моменты, которые могут возникнуть при реализации такого подхода.

В свою очередь, министр финансов РФ Алексей Кудрин подчеркнул, что в инфраструктурных, сетевых компаниях зарплата должны быть высокой. Однако в естественных монополиях ее рост опережает прирост зарплаты не только бюджетного сектора, но и в среднем по России. В этой связи А.Кудрин выступил с предложением обязать естественные монополии при определении бюджета указывать темпы индексации заработной платы.

В настоящее время совет директоров лишь утверждает общую сумму зарплаты, не учитывая темпов ее роста. По мнению А.Кудрина, государство должно выполнять координирующую роль в данном вопросе, поскольку рост зарплат в естественных монополиях должен контролироваться особо.

Разговоры о необходимости ограничения зарплат в естественных монополиях велись еще в прошлом году. В ноябре 2005 г. А.Кудрин на заседании правительства настаивал на том, что прирост заработной платы "надо сдерживать или замораживать". Однако до конкретных решений дело так и не дошло.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"