Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Общество ,  
0 
Рост рынка широкополосного Интернета в Москве составит 45%
Объем рынка широкополосного доступа в Интернет в Москве в 2006г. вырастет на 45% - до 195 млн долл. Такие данные содержатся в аналитическом отчете J'son&Partners.

При этом число пользователей такого Интернета в столице в первом полугодии 2006г., по данным аналитиков, выросло на 63% относительно данных за аналогичный период 2005г. - до 800 тыс., а к концу 2006г. число подключенных домохозяйств к широкополосному доступу в Интернет в Москве превысит 1 млн.

Аналитики, однако, отмечают снижение темпов роста данного сегмента в Москве, поскольку еще год назад рост составлял 120%.

По данным аналитиков, в середине 2006г. проникновение широкополосного Интернета в Москве составляет порядка 20% от всех домохозяйств, то есть столица остается безусловным лидером в России по уровню развития такого Интернета, поскольку в среднем по стране этот показатель составляет порядка 3,5%.

Аналитики прогнозируют, что доля широкополосного доступа в Интернет в столице вырастет с 18% в начале 2006г. до 26% в конце года, а еще через 3 года им будет охвачено каждое второе домохозяйство в Москве.

В среднем, по данным аналитиков, количество пользователей широкополосного доступа в Интернет увеличивается на 300 тыс. семей в год.

Среди технологий подключений в данный момент по-прежнему лидируют Ethernet-подключения (подключения через "домовые сети" в районе, а также с помощью провайдеров "Корбина", Qwerty и "Акадо"), которыми пользуется 57% абонентов. При этом общая доля "Корбина", Qwerty и "Акадо" на московском рынке оценивается аналитиками на уровне 17%, а первое место в Москве среди отдельных провайдеров занимает "Стрим" (ЗАО "МТУ-Интел") с долей рынка 37%. Еще 37% делят между собой несколько сотен мелких провайдеров, доля каждого из которых на рынке не превышает 1%.

В целом стоит отметить, что широкополосный доступ в Интернет на сегодняшний день развивается стремительными темпами. По оценкам экспертов, рост отрасли составляет 190%. Порядка 50% широкополосного доступа приходится на Москву, остальные 50% распределяются между городами-миллионниками России.

По данным аналитиков, проникновение широкополосного доступа в Москве составляет около 18%. Так, по словам заместителя генерального директора "МТУ-Интел" Виктора Белова, в Москве широкополосным доступом пользуются порядка 800 тысяч домовладений.

Эксперты отмечают, что возможности широкополосного доступа громадные, а это не только доступ в Интернет. По широкой полосе можно получить IP-телевидение, услуги телефонии, "видео по заказу" (VOD), услугу "отложенного просмотра телепередач" (TSTV) и другие привлекательные сервисы.