Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Общество ,  
0 

Выдана санкция на арест подозреваемого в убийстве А.Пуманэ

Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест начальника 11-го отдела управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы майора Вячеслава Душенко - одного из обвиняемых по делу о смерти бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ. Об этом сообщил РБК адвокат Владимир Левин.

В.Душенко обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть А.Пуманэ. В настоящее время милиционер находится в розыске.

Напомним, 38-летний А.Пуманэ был задержан в ночь на 18 сентября прошлого года в центре Москвы. В автомобиле "Жигули", которым он управлял, находилось несколько взрывных устройств. После допроса в ОВД Пресненского района он с телесными повреждениями был доставлен в институт им. Склифосовского, где спустя несколько часов скончался. В октябре 2004г. В.Душенко было предъявлено заочное обвинение, он был объявлен в розыск.

В настоящее время в Пресненском суде Москвы рассматривается уголовное дело двух других обвиняемых по делу Пуманэ - начальника отдела ОВД Пресненского района Андрея Семигина и старшего дежурного по смене Иосифа Смереки. Им инкриминируется халатность, повлекшая смерть задержанного.

Напоним, 13 сентября состоялся судебный процесс, на котором были предъявлены обвинения А.Семигину и И.Смереко. Причем, оба подсудимых заявили о своей невиновности.

В частности, И.Смереко заявил, что правомерно выдал дубинку сотруднику милиции, "не зная и не догадываясь о каком-либо неправомерном ее применении к задержанному". Если и были какие-то недостатки в работе И.Смереко, то они связаны с чисто организационными проблемами в работе подразделения (83-е отделение милиции), заявил его адвокат.

Также, по словам адвоката, И.Смереко считает, что эти недостатки связаны с неординарностью ситуации, когда была обнаружена заминированная машина. "Эти недостатки тянут только на дисциплинарное взыскание".