Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Общество ,  
0 
Греческий повар приготовил гигантскую шаурму
Владелец ресторана в Греции стал рекордсменом книги Гиннеса после того, как приготовил самую большую в мире шаурму. Огромная порция этого вкусного блюда будет отдана бедным.

Греческий повар Костас Дасиос из города Патрас на днях побил предыдущий рекорд по приготовлению самой большой в мире шаурмы. Мастер ложки и поварежки представил на суд своих соотечественников блюдо из свинины, весом 1850 килограмм, нанизанное на шест, длиной 1,73 метра.

По словам Дасиоса, на приготовление гигансткой шаурмы было израсходовано 150 килограмм специй и 100 килограмм соли. Кроме того, около 2 тонн топлива ушло на поджаривание аппетитного блюда. По замыслу рекордсмена, имя которого теперь увековечено в Книге Гиннесса, этот кулинарный шедевр преподнесут на обед малообеспеченным гражданам государства.

Напомним, что предыдущий рекорд по приготовлению гигантской шаурмы был установлен кипрским поваром Сами Эйдом. Он сделал “кебаб”, весом 1503 килограмма 66 граммов в июне 2001 года.

По материалам Ananova