Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
Греческий повар приготовил гигантскую шаурму
Владелец ресторана в Греции стал рекордсменом книги Гиннеса после того, как приготовил самую большую в мире шаурму. Огромная порция этого вкусного блюда будет отдана бедным.

Греческий повар Костас Дасиос из города Патрас на днях побил предыдущий рекорд по приготовлению самой большой в мире шаурмы. Мастер ложки и поварежки представил на суд своих соотечественников блюдо из свинины, весом 1850 килограмм, нанизанное на шест, длиной 1,73 метра.

По словам Дасиоса, на приготовление гигансткой шаурмы было израсходовано 150 килограмм специй и 100 килограмм соли. Кроме того, около 2 тонн топлива ушло на поджаривание аппетитного блюда. По замыслу рекордсмена, имя которого теперь увековечено в Книге Гиннесса, этот кулинарный шедевр преподнесут на обед малообеспеченным гражданам государства.

Напомним, что предыдущий рекорд по приготовлению гигантской шаурмы был установлен кипрским поваром Сами Эйдом. Он сделал “кебаб”, весом 1503 килограмма 66 граммов в июне 2001 года.

По материалам Ananova