Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
Общество ,  
0 
Сбежавшие под Новосибирском солдаты вернулись с повинной
Три солдата срочной службы и сержант, сбежавшие на днях из воинской части, дислоцирующейся у поселка Шилово под Новосибирском, явились сегодня в военкомат города Куйбышево Новосибирской области.

Как сообщил РБК прокурор гарнизонной прокуратуры Николай Трофимов, беглецы заявили, что самовольно покинули свою часть из-за неуставных отношений, однако не хотят, чтобы их считали дезертирами.

По словам военнослужащих, пойти на этот отчаянный шаг их вынудили жестокие избиения и другие издевательства со стороны сослуживцев, призванных из Дагестана. В прокуратуре Новосибирского гарнизона узнали о дезертирстве солдат только после того, как они сами пришли в военкомат.

Командование же воинской части о побеге военнослужащих не сообщило, как положено, в прокуратуру. Начата прокурорская проверка.

Это не единственный "неприятный" случай, который произошел сегодня в российской армии. Сегодня в 2.10 в поселке Телятино Нарофоминского района Московской области совершено нападение на часового. Как сообщили РБК в МВД РФ, неизвестные напали на часового, оглушив его ударом по голове. Они забрали автомат Калашникова с патронами и скрылись. Ведется розыск преступников. Возбуждено уголовное дело.