Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Федералы бомбят гелаевцев
Общество, 26 окт 2000, 18:57
0
Федералы бомбят гелаевцев
Чеченские боевики, пытавшиеся прорваться из Грузии в Чечню, в данный момент находятся в лесном массиве на границе Грузии и Ингушетии. Об этом заявил заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Алексей Кожевников.

По его словам, группа боевиков состоит приблизительно из 50 человек. Он сообщил, что продвижение этой группы было зафиксировано 25 октября вечером нарядом одной из застав Назрановского погранотряда. После этого по месту нахождения боевиков был нанесен огневой удар.

Утром в четверг воздушная разведка на месте удара зафиксировала 7 трупов боевиков и 5 хорошо заметных на лежащем в этом районе снеге дорожек волочения, предположительно, раненых бандитов. Сейчас по массиву, в котором укрылись боевики, наносятся ракетно-бомбовые удары. А.Кожевников особо отметил, что пограничники в боестолкновение не вступали.

Напомним, по некоторым данным, банду может возглавлять известный полевой командир Руслан Гелаев. 16 октября отряд из 50-60 человек уже пытался пересечь границу, но был обнаружен российскими пограничниками на территории Ингушетии и обстрелян артиллерией.

Тогда боевики отступили в Грузию, где были обнаружены и окружены войсками республики, часть раненых сдалась и была помещена в больницы. Грузинские власти уже пообещали передать этих людей России в случае, если они разыскиваются правоохранительными органами.

Во вторник вечером бандформирование выдвинулось в направлении российской границы. К вечеру среды пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе заявил, что боевики покинули грузинскую территорию и российская сторона уже об этом уведомлена.