Лента новостей
Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто
Федералы бомбят гелаевцев
Общество, 26 окт 2000, 18:57
0
Федералы бомбят гелаевцев
Чеченские боевики, пытавшиеся прорваться из Грузии в Чечню, в данный момент находятся в лесном массиве на границе Грузии и Ингушетии. Об этом заявил заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Алексей Кожевников.

По его словам, группа боевиков состоит приблизительно из 50 человек. Он сообщил, что продвижение этой группы было зафиксировано 25 октября вечером нарядом одной из застав Назрановского погранотряда. После этого по месту нахождения боевиков был нанесен огневой удар.

Утром в четверг воздушная разведка на месте удара зафиксировала 7 трупов боевиков и 5 хорошо заметных на лежащем в этом районе снеге дорожек волочения, предположительно, раненых бандитов. Сейчас по массиву, в котором укрылись боевики, наносятся ракетно-бомбовые удары. А.Кожевников особо отметил, что пограничники в боестолкновение не вступали.

Напомним, по некоторым данным, банду может возглавлять известный полевой командир Руслан Гелаев. 16 октября отряд из 50-60 человек уже пытался пересечь границу, но был обнаружен российскими пограничниками на территории Ингушетии и обстрелян артиллерией.

Тогда боевики отступили в Грузию, где были обнаружены и окружены войсками республики, часть раненых сдалась и была помещена в больницы. Грузинские власти уже пообещали передать этих людей России в случае, если они разыскиваются правоохранительными органами.

Во вторник вечером бандформирование выдвинулось в направлении российской границы. К вечеру среды пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе заявил, что боевики покинули грузинскую территорию и российская сторона уже об этом уведомлена.