Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Общество ,  
0 
Федералы бомбят гелаевцев
Чеченские боевики, пытавшиеся прорваться из Грузии в Чечню, в данный момент находятся в лесном массиве на границе Грузии и Ингушетии. Об этом заявил заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Алексей Кожевников.

По его словам, группа боевиков состоит приблизительно из 50 человек. Он сообщил, что продвижение этой группы было зафиксировано 25 октября вечером нарядом одной из застав Назрановского погранотряда. После этого по месту нахождения боевиков был нанесен огневой удар.

Утром в четверг воздушная разведка на месте удара зафиксировала 7 трупов боевиков и 5 хорошо заметных на лежащем в этом районе снеге дорожек волочения, предположительно, раненых бандитов. Сейчас по массиву, в котором укрылись боевики, наносятся ракетно-бомбовые удары. А.Кожевников особо отметил, что пограничники в боестолкновение не вступали.

Напомним, по некоторым данным, банду может возглавлять известный полевой командир Руслан Гелаев. 16 октября отряд из 50-60 человек уже пытался пересечь границу, но был обнаружен российскими пограничниками на территории Ингушетии и обстрелян артиллерией.

Тогда боевики отступили в Грузию, где были обнаружены и окружены войсками республики, часть раненых сдалась и была помещена в больницы. Грузинские власти уже пообещали передать этих людей России в случае, если они разыскиваются правоохранительными органами.

Во вторник вечером бандформирование выдвинулось в направлении российской границы. К вечеру среды пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе заявил, что боевики покинули грузинскую территорию и российская сторона уже об этом уведомлена.