Лента новостей
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
Общество ,  
0 
Появилось видео скручивания номеров АМР со сбившего полицейского Mercedes
На записи, оказавшейся в распоряжении РБК, мужчина снимает передние номера с машины с номерами АМР. Этот автомобиль 25 сентября сбил на Новом Арбате сотрудника ГИБДД. Источники РБК говорили, что автомобиль имеет отношение к ФСБ

Видео: РБК

В распоряжении РБК оказалась новая видеозапись с места ДТП на Новом Арбате, после которого погиб сотрудник ГИБДД. На записи видно, как некий мужчина снимает номера с легкового автомобиля Mercedes темного цвета. Вокруг припаркованы полицейские машины, рядом с этим человеком находятся как минимум двое людей в форме сотрудников ДПС. Один из них смотрит на проезжающий мимо поток автомобилей и крутит жезлом, показывая проезжающим автомобилистам, чтобы они проезжали мимо места ДТП. Второй сотрудник выходит из патрульной машины и попадает за пределы кадра видео. Сняв номер с автомобиля, неизвестный мужчина встает и уходит. Запись датирована 25 сентября.

В ДТП, произошедшем вечером в понедельник, 25 сентября, участвовал Mercedes с госномером АМР. Сотрудник ГИБДД стоял на разделительной полосе между потоками машин, его сбил выехавший на полосу Mercedes. Источники РБК в столичном управлении МВД и в ГИБДД позднее рассказали, что водителя автомобиля увезли с места происшествия также на машине с номером серии АМР, она имеет отношение к ФСБ.

Фотогалерея 
Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате

Позднее источники РБК в правоохранительных органах рассказали, что за рулем Mercedes Benz S450 был прапорщик ФСБ. 

Корреспондент издания «Газета.Ru», оказавшийся рядом с местом ДТП, передавал, что неизвестный демонтировал с автомобиля номерные знаки А896МР97. На место ДТП приехали не только экипажи ДПС, но представители силовых ведомств.

Ранее во вторник, 26 сентября, видео происшествия опубликовал пользователь соцсети «ВКонтакте», который утверждал, что у него есть доступ к установленной на Новом Арбате камере видеонаблюдения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о произошедшем и обратили на это внимание, но от дальнейших комментариев отказался. По словам Пескова, произошедшее не является «вопросом Кремля».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"