Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» 16:20, Общество Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом 16:14, Общество Как менялась повестка экономического форума в Давосе 16:13, Фотогалерея  Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году 16:10, Бизнес Ростовская АЭС: Ростехнадзор разрешил энергетический пуск энергоблока №4 16:07, Пресс-релизы Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов 16:06, Спорт Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина» 16:01, Общество В Египте задержали намеревавшегося стать президентом экс-главу Генштаба 15:59, Политика Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны 15:55, Политика Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России 15:54, Авто Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» актер Саймон Барнс 15:53, Общество Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф» 15:51, Общество Полиция начала проверку сообщений о загрязнении пруда возле ТЦ «Вегас» 15:37, Общество Олимпийской чемпионке по фигурному катанию отказали в допуске на Игры 15:34, Спорт Главные модные тренды весны-лета — 2018 15:31, Спецпроект РБК PINK Штаб-квартиру «Яндекса» в Москве эвакуировали после звонка о минировании 15:27, Общество Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова 15:25, Политика Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья» 15:06, Общество СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока 15:01, Бизнес
Минобороны показало видео работы Ту-95 по объектам ИГ в Сирии
Война в Сирии, 26 сен, 2017 18:34
0
Минобороны показало видео работы Ту-95 по объектам ИГ в Сирии
Удары крылатыми ракетами наносились в целях поддержки наступления сирийских войск в районе Дейр-эз-Зора

Минобороны России опубликовало видеозапись вылета стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС с авиабазы в Саратовской области и наносимых ими ударов крылатыми ракетами по объектам боевиков в Сирии.

На записи можно увидеть, как Ту-95МС и самолеты-заправщики Ил-78 поднимаются в воздух с авиабазы Энгельс и совершают перелет до Сирии, пролетая над территориями Ирана и Ирака.

На видео также показаны дозаправка ракетоносца в воздухе, сопровождающие Ту-95 истребители Су-30 и Су-35 и момент выпуска ракет, а также момент, в который крылатые ракеты X-101 поражают цели.

Ранее Минобороны сообщило, что внезапными ударами с воздуха были «уничтожены командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков и скопления техники, а также склады боеприпасов» в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар по объектам террористов в Сирии
Политика

«Удары в районе Дейр-Эз-Зора выполнялись для поддержки действий сирийской армии по разгрому последнего плацдарма террористов», — говорится в сообщении Минобороны.

Видео: Минобороны России / YouTube

В ведомстве отметили, что пораженные ракетами цели находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов сил спецназа США, расположенных на подконтрольных «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена на территории России) территориях.

В то же время в сообщении Минобороны особо подчеркивается, что на снимках опорных пунктов ИГ, занятых спецподразделениями армии США, вообще нет следов боевых столкновений. 

«Нет воронок от разрыва артиллерийских или авиационных боеприпасов. С учетом двухлетнего боевого опыта, полученного действующими в тылу террористов ИГИЛ военнослужащими российских сил специальных операций, все это вызывает вопросы: с кем и против кого борется в Сирии американский спецназ», — говорится в сообщении Минобороны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.