Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52 В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную Общество, 09 апр, 23:50 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 09 апр, 23:45  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов Общество, 09 апр, 23:41 100 профессий будущего Экономика образования, 09 апр, 23:20  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу Политика, 09 апр, 23:17 СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ Экономика, 09 апр, 22:55 В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте Общество, 09 апр, 22:50 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 09 апр, 22:37  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян Общество, 09 апр, 22:35 Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян Общество, 09 апр, 22:29 МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге Политика, 09 апр, 22:26
Общество ,  
0 

СМИ назвали предварительную версию нападения на медиков скорой в Крыму

Мотивами неизвестного, открывшего стрельбу по сотрудникам скорой помощи в Симферополе, могла стать месть за врачебную ошибку. По разным данным, в числе погибших — от двух до трех медиков
Сотрудники скорой помощи Архивное фото (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

​Причиной вооруженного нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе могла стать месть врачам этого учреждения за неправильный диагноз. Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах Крыма.

«По предварительным данным, мотивом нападения могла стать месть врачам, которые поставили неправильный диагноз близкой родственнице предполагаемого преступника», — сообщил собеседник агентства. ​По его словам, «ошибка врачей привела к тяжелым последствиям».

Источник агентства Крыминформ в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый в нападении на медиков задержан. По словам источника, мотивом для убийства послужила месть за отказ от оказания неотложной, по мнению подозреваемого, помощи. «Бригада скорой помощи в этот день выезжала по вызову, но впоследствии человек, нуждающийся в помощи, скончался», – рассказал собеседник агентства.

Число жертв стрельбы, по разным данным, варьируется от двух до трех человек. Изначально сообщалось о двух погибших (санитарке и фельдшере) и еще двух раненых. Впоследствии появилась информация о том, что в больнице скончался еще один фельдшер, получивший ранение в голову. Однако затем заместитель министра здравоохранения республики Антон Шаклунов опроверг информацию о третьем погибшем. «Пострадавший в настоящее время находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии. Ранение пациента, мужчины - 40 лет, очень серьезное, это дробовое ранение головы и шеи», – заявил он ТАСС.

Нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе, расположенной по адресу ул. Севастопольская, 155, произошло днем 26 сентября. Неизвестный зашел на территорию подстанции и открыл огонь по персоналу, предположительно, из ружья 12-го калибра. Нападавший после инцидента скрылся. На территории Крыма был объявлен план «Перехват». 

Республиканским управлением Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

В начале сентября в петербургской больнице РЖД устроил стрельбу бывший пациент заведения. Он выстрелил из обреза в заместителя главврача, а потом покончил с собой. В прокуратуре полагают, что причиной произошедшего стало недовольство мужчины пластическими операциями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"