Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор предупредил россиян о новом коронавирусе

Из-за нового коронавируса, вспышки которого участились в сентябре 2012г., приезжающие с Ближнего Востока россияне могут оказаться под пристальным наблюдением Роспотребнадзора.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По данным Всемирной организации здравоохранения, среди посещавших Саудовскую Аравию и Катар зарегистрированы два случая с симптомами заболевания - тяжелый респираторный синдром (атипичная пневмония) вкупе с почечной недостаточностью. Один из заразившихся скончался.

Согласно исследованиям научных центров Великобритании и Нидерландов, эпидемиологическая связь между заболеваниями не доказана, однако они имеют одного возбудителя. Сейчас ученые выясняют пути заражения новой болезнью. Случаев заражения среди лиц, контактировавших с инфицированными, не выявлено.

По состоянию на 23 сентября 2012г. ВОЗ оценивает ситуацию как "необычную", однако "не имеющую международного распространения и не препятствующую международным поездкам".

Новый коронавирус может проявляться и как обычная простуда, и как тяжелый недуг наподобие атипичной пневмонии. Напомним, в 2002г. эпидемия этого заболевания унесла жизни 800 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"