Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
Главный музыкальный романтик 60-х Энди Уильямс скончался от рака
Общество, 26 сен 2012, 18:51
0
Главный музыкальный романтик 60-х Энди Уильямс скончался от рака
Легендарный певец, исполнитель бессмертного хита Moon River, Энди Уильямс скончался накануне в своем доме в городе Брэнсон, штат Миссури. Музыкант умер после продолжительной болезни на 85-м году жизни.
Фото: AP

Еще прошлой осенью он сообщил поклонникам о своем диагнозе - раке мочевого пузыря - и о начале курса лечения. Для борьбы с болезнью певец проходил курс интенсивного лечения в Онкологическом центре Андерсона в Хьюстоне, однако был выписан летом 2012г. после того, как выяснилось, что терапия не приносит результатов.

По информации западных СМИ, хирургический шаблон, внедренный в его мочевой пузырь, оказался инфицирован. Вместо цветов семья музыканта просит о пожертвованиях в Фонд онкологических больных с тем же диагнозом, что был у Э.Уильямса.

Энди Уильямс родился 3 декабря 1927г. в городе Уолл Лейк, штат Айова, США. Свою карьеру начал в составе квартета братьев Уильямсов, которые помогли Бингу Кросби записать в 1944г. один из его крупнейших хитов - Swinging on a Star. С 1952г. певец выступал сольно.

В 1956г. впервые попал в верхнюю десятку Billboard Hot 100 с вокальной версией инструментальной композиции Canadian Sunset, а в следующем году отметился уже на первом месте с Butterfly, исполненной в манере, напоминающей Элвиса Пресли.

В 1960-е гг. Э.Уильямс стал вести собственное телешоу и переключился с молодежного рынка синглов на рынок альбомов, ориентированный на аудиторию старшего возраста.

Энди Уильямс — живая легенда и один из лучших вокалистов на мировой эстраде ХХ века. Его можно назвать главным музыкальным романтиком 60-х гг. Музыкант стал основным исполнителем таких хитов, как Moon River Генри Манчини (кавер-версия стала саундтреком к фильму "Завтрак у Тиффани"), Love Story Франсиса Лея, Speak Softly Love Нино Роты (основная тема из "Крестного отца"), Music To Watch Girls By Сида Рамина и др. Энди Уильямс записал 18 золотых и 3 платиновых альбома. Его голос президент США Рональд Рейган называл национальным достоянием Америки.