Лента новостей
15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество
В Бурятии осудили банду юных садистов-убийц
Общество, 26 сен 2012, 17:23
0
В Бурятии осудили банду юных садистов-убийц
Верховный суд Бурятии вынес приговор пятерым членам молодежной группировки, которые обвинялись в убийствах, изнасилованиях и разбое. Участникам банды садистов от 17 до 24 лет, среди них две девушки, отмечают в СКР. За два месяца на территории города Улан-Удэ осужденные убили трех несовершеннолетних и попытались заживо сжечь бездомную.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, с февраля по апрель 2011г. осужденные, "используя малозначительные поводы, совершили жестокие убийства трех несовершеннолетних девушек – двух школьниц и студентки местного техникума". Одна из убитых перед смертью подверглась сексуальному насилию. Сообщается также, что молодые люди и девушки глумились над телами жертв после расправы.

Двум обвиняемым суд назначил пожизненное лишение свободы, а трех остальных приговорил к отбыванию наказания в колонии строго режима сроком от 8,5 года до 18 лет.

"Сообщения о безвестном исчезновении трех несовершеннолетних жительниц города поступили в Следственное управление почти в одно время, - рассказали в СКР. - По данным фактам были возбуждены уголовные дела, и в короткий срок было установлено, что по телефону одной из пропавших девушек велись переговоры".

Двух молодых людей задержали по пути в Москву. Женщина, у которой был обнаружен похищенный телефон, сообщила, что это подарок ее знакомого, который после этого спешно уехал поездом в другой город. На допросе преступники дали признательные показания, после чего под арестом оказались и их соучастники.

Известно, что одна из осужденных, 19-летняя Ирина, владеет каратэ и какое-то время состояла в группировке скинхедов. Сообщалось и то, что трое молодых людей также поддерживали идеи неонацизма, однако в материалы дела это не вошло. Следствие установило, что убийства происходили не на почве расового превосходства.

Пятерым юным садистам были вменены: ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление), ст.161 (грабеж), ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.131 (изнасилование), ст.116 (побои), ст.244 (надругательство над телами умерших) УК РФ.