Лента новостей
Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество
В Дамаске повстанцы взяли здание Генштаба в огненное кольцо
Общество, 26 сен 2012, 15:57
0
В Дамаске повстанцы взяли здание Генштаба в огненное кольцо
После взрывов в Дамаске у здания Генерального штаба сирийской армии в районе инцидента начались столкновения между повстанцами и сторонниками режима Башара Асада. В этой зоне слышна стрельба, сообщает корреспондент Би-би-си.
Фото: AP

Сирийское гостелевидение со ссылкой на источник в командовании правительственной армии передает, что террористы открыли огонь возле здания Генштаба и на близлежащих улицах. Отметим, что террористами сторонники режима Б.Асада называют повстанцев, выступающих против сирийского президента.

Источник в сирийской армии также заявил, что в результате взрывов у здания Генштаба высокопоставленные офицеры не пострадали, однако были ранены несколько охранников. В то же время представители оппозиции утверждают, что взрывы в Дамаске унесли жизни нескольких десятков офицеров и бойцов проправительственной гражданской полиции "Шабиха".

По словам очевидцев, прогремевшие в Дамаске 26 сентября взрывы были очень мощными. "Они сотрясли весь город, в нашем доме задрожали окна. В воздух поднялся огромный столб дыма", - рассказал журналистам один из горожан.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две группировки - "Революционный совет Дамаска" и "Бригады потомков пророка".

Накануне, 25 сентября, повстанцы взорвали здание школы в Дамаске, где располагался армейский штаб. В результате, по некоторым данным, погибли несколько десятков человек, в том числе офицеры правительственной армии.

Сирийский конфликт длится с марта 2011г. По официальным данным, его жертвами стали 8 тыс. человек. По информации ООН, в вооруженном противостоянии сторонников и противников президента Сирии Б.Асада погибли 20 тыс. человек.