Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58
Общество ,  
0 

В Москве пройдет акция памяти детей-жертв ДТП на Минской улице

Акция памяти детей, погибших в ДТП на Минской улице в Москве, пройдет 28 сентября в культурно-выставочном центре "Сокольники". Об этом сообщает пресс-служба комитета общественных связей столичного правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Мероприятие состоится в павильоне №4, на VIII международной выставке "Формула рукоделия". "Воспитанники ДДИ №7 для умственно-отсталых детей Департамента социальной защиты населения города Москвы 16-летняя Виктория Иванова и 17-летний Дмитрий Узбеков собирались принимать участие в конкурсе "День учителя" на выставке "Формула рукоделия". 22 сентября они были убиты возле остановки на Минском шоссе в Москве", - напомнили в комитете.

На выставке будут представлены работы этих детей. Кроме того, о погибших воспитанниках расскажет их преподаватель.

Погибшие в ДТП дети-сироты были похоронены сегодня, 26 сентября, на Востряковском кладбище в Москве.

Всего же в аварии на Минской улице 22 сентября погибли семь человек: пять детей и двое взрослых. Самому младшему детдомовцу было 15 лет, самому старшему — 17.

Виновник резонансного ДТП Александр Максимов в настоящее время находится в СИЗО "Матросская тишина". Ему может грозить до 9 лет лишения свободы.