Лента новостей
В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07 Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца Pro, 16:04 Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России Авто, 15:50 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25
Общество ,  
0 
Испанский "Оккупай": выступления оппозиционеров остановили пулями
Акция протеста 25 сентября в Мадриде, на которую вышли несколько тысяч человек, обернулась столкновениями с полицией и попыткой штурма парламента. Под лозунгом "Оккупай конгресс" оппозиционеры попытались окружить здание.
Фото: AP

Полицейские помешали протестующим сделать это: в ход пошли дубинки и резиновые пули. В ходе столкновений пострадали не менее 27 стражей порядка, передают испанские телеканалы.

По данным Reuters, всего в беспорядках были ранены 60 человек. Около 40 демонстрантов были арестованы.

Испанцы вышли на улицы Мадрида, протестуя против введения жестких мер бюджетной экономии и требуя новых выборов. Митингующие шли с лозунгами "Они разрушили страну", "Правительство предателей" и "Они похитили демократию".

Столь непопулярные среди испанцев антикризисные меры были приняты правительством летом этого года: данные решения подразумевают сокращение госрасходов на 65 млрд евро в ближайшие два с половиной года. Испанские власти увеличили НДС с 18 до 21%, сократили размеры пособий по безработице, урезали бюджетное финансирование профсоюзов и политических партий и т.д.