Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Общество ,  
0 
Генпрокуратура объяснила обрушения на трассе к саммиту АТЭС в Приморье
В Генпрокуратуре России назвали предварительные причины обрушения построенной к саммиту АТЭС трассы Новый - Де-Фриз - Седанка – Патрокл: дорогу размыло из-за нарушений правил строительства, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Произошедшее 12 июня обрушение дороги, причинившее ущерб в размере свыше 1,7 млн рублей, явилось прямым следствием нарушений градостроительного законодательства, в результате чего возникло не только интенсивное разрушение краевой части дорожного полотна, но и создана опасность последующего обрушения на него горных пород", - говорится в сообщении.

Прокуроры настаивают, обрушение стало следствием "ненадлежащего осуществления уполномоченными органами строительного контроля и государственного строительного надзора". Уточняется, что по итогам разбирательства было возбуждено уголовное дело, а также были приняты меры, "направленные на устранение выявленных нарушений".

Однако уже в сентябре с приходом в Приморье тайфуна "Санба" аварии на дорожном полотне повторились. Так, 16 сентября на этой же дороге произошло смещение скальных пород и повреждение подпорной бетонной стены газопровода, а 18 сентября произошло обрушение скалы еще на одном участке трассы, в результате чего скальная порода оказалась на проезжей части и загородила проезд.

В связи с этим, а также с "возможностью причинения ущерба жизни и здоровью участников дорожного движения, их имуществу и целостности автомобильной дороги в будущем" были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану и генподрядчику стройки - гендиректору ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктору Гребневу. Отметим, к последнему свои претензии предъявили и проектировщики трассы – они настаивают, что компания не построила водоотвод.

Напомним, за четыре года подготовки к саммиту АТЭС на развитие инфраструктуры края было выделено почти 700 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщает "Российская газета".