Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Ученые: Секрет счастливого брака кроется в алкоголе
Общество, 26 сен 2012, 14:05
0
Ученые: Секрет счастливого брака кроется в алкоголе
Команда новозеландских ученых пришла к выводу, что секрет успешного брака кроется в алкоголе, точнее - в совместном распитии умеренных доз спиртного обоими супругами. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: Depositphotos

Те пары, которые по меньшей мере раз в неделю садятся за стол и вместе распивают бутылку вина, получают от семейной жизни гораздо больше радости, чем супруги-трезвенники, утверждают исследователи.

Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) пришли к таким выводам, опросив свыше 1,5 тыс. пар. Они задавали супругам вопросы по поводу их отношений и употребления алкоголя. Оказалось, что самыми счастливыми являются те пары, в которых мужчина и женщина во время совместных посиделок выпивают примерно одинаковое количество алкоголя за одно и то же время.

Кроме того, чем чаще супруги выпивают вместе, тем больше удовлетворения они получают от семейной жизни.

Так, женщины, которые выпивают со своим мужем по крайней мере раз в неделю, оказались в четыре раза счастливее, нежели трезвенницы. Мужчины же в этом случае примерно в три раза счастливее, нежели те представители сильного пола, которые не участвуют в совместных возлияниях с супругой.

Таким образом, ученые установили прямую связь между временем, потраченным четой на совместное распитие алкоголя, и шансами этой пары быть счастливыми в браке.

91% опрошенных учеными умеренно пьющих супружеских пар наслаждались семейным счастьем.

В группе людей, которые выпивали со своей женой (мужем) один-три раза в месяц, этот показатель оказался ниже - 88%. Среди тех пар, которые никогда не распивали вместе спиртное, удовлетворены семейной жизнью были только 69%.

Вместе с тем ученые подчеркивают, что речь в данном случае идет только об умеренном употреблении алкоголя. Неумеренные возлияния разрушают брак в любом случае. Так, среди опрошенных самыми несчастными оказались те пары, которые никогда не устраивали посиделок со спиртным, хотя один из супругов при этом злоупотреблял алкоголем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"