Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Общество ,  
0 
Сирийская оппозиция: Взрывы в здании Генштаба унесли десятки жизней
В результате двух взрывов, прогремевших в здании сирийской разведывательной службы в Дамаске, погибли несколько десятков офицеров и бойцов проправительственной гражданской полиции "Шабиха". Об этом сообщают представители сирийской оппозиции.
Фото: AP

В то же время министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что теракт повлек за собой "только материальный ущерб". По его словам, сейчас силы безопасности переброшены на борьбу с "вооруженными террористами" (этот термин местные власти используют для обозначения повстанцев, участвующих в массовых восстаниях с целью свержения президента Башара Асада).

По словам очевидцев, после взрыва еще некоторое время были слышны звуки стрельбы. Многие центральные транспортные узлы в центре города были перекрыты.

"Взрывы были очень громкими. Они сотрясли весь город, в нашем доме задрожали окна. В воздух поднялся огромный столб дыма", - рассказал один из жителей Дамаска.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две группировки - "Революционный совет Дамаска" и "Бригады потомков пророка". Стоит отметить, что боевики уже не раз преувеличивали свои успехи и сильно завышали число убитых офицеров правительственной армии.

Противостояние между сторонниками и противниками действующих властей продолжается в Сирии с 15 марта 2011г. По официальным данным, жертвами конфликта стали 8 тыс. человек. В то же время оценка ООН гораздо выше - 20 тыс.