Лента новостей
Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика
Сирийская оппозиция: Взрывы в здании Генштаба унесли десятки жизней
Общество, 26 сен 2012, 12:50
0
Сирийская оппозиция: Взрывы в здании Генштаба унесли десятки жизней
В результате двух взрывов, прогремевших в здании сирийской разведывательной службы в Дамаске, погибли несколько десятков офицеров и бойцов проправительственной гражданской полиции "Шабиха". Об этом сообщают представители сирийской оппозиции.
Фото: AP

В то же время министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что теракт повлек за собой "только материальный ущерб". По его словам, сейчас силы безопасности переброшены на борьбу с "вооруженными террористами" (этот термин местные власти используют для обозначения повстанцев, участвующих в массовых восстаниях с целью свержения президента Башара Асада).

По словам очевидцев, после взрыва еще некоторое время были слышны звуки стрельбы. Многие центральные транспортные узлы в центре города были перекрыты.

"Взрывы были очень громкими. Они сотрясли весь город, в нашем доме задрожали окна. В воздух поднялся огромный столб дыма", - рассказал один из жителей Дамаска.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две группировки - "Революционный совет Дамаска" и "Бригады потомков пророка". Стоит отметить, что боевики уже не раз преувеличивали свои успехи и сильно завышали число убитых офицеров правительственной армии.

Противостояние между сторонниками и противниками действующих властей продолжается в Сирии с 15 марта 2011г. По официальным данным, жертвами конфликта стали 8 тыс. человек. В то же время оценка ООН гораздо выше - 20 тыс.