Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Сирийская оппозиция: Взрывы в здании Генштаба унесли десятки жизней
Общество, 26 сен 2012, 12:50
0
Сирийская оппозиция: Взрывы в здании Генштаба унесли десятки жизней
В результате двух взрывов, прогремевших в здании сирийской разведывательной службы в Дамаске, погибли несколько десятков офицеров и бойцов проправительственной гражданской полиции "Шабиха". Об этом сообщают представители сирийской оппозиции.
Фото: AP

В то же время министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что теракт повлек за собой "только материальный ущерб". По его словам, сейчас силы безопасности переброшены на борьбу с "вооруженными террористами" (этот термин местные власти используют для обозначения повстанцев, участвующих в массовых восстаниях с целью свержения президента Башара Асада).

По словам очевидцев, после взрыва еще некоторое время были слышны звуки стрельбы. Многие центральные транспортные узлы в центре города были перекрыты.

"Взрывы были очень громкими. Они сотрясли весь город, в нашем доме задрожали окна. В воздух поднялся огромный столб дыма", - рассказал один из жителей Дамаска.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две группировки - "Революционный совет Дамаска" и "Бригады потомков пророка". Стоит отметить, что боевики уже не раз преувеличивали свои успехи и сильно завышали число убитых офицеров правительственной армии.

Противостояние между сторонниками и противниками действующих властей продолжается в Сирии с 15 марта 2011г. По официальным данным, жертвами конфликта стали 8 тыс. человек. В то же время оценка ООН гораздо выше - 20 тыс.