Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика
Китай запретил далай-ламе огульно реинкарнировать
Общество, 26 сен 2011, 23:03
0
Китай запретил далай-ламе огульно реинкарнировать
Власти Китая в понедельник, 26 сентября, обратились к духовному лидеру Тибета, Далай-ламе XIV, с призывом проявить уважение к древним традициям и не реинкарнировать в того, в кого ему заблагорассудится. В китайском МИДе отметили, что КНР поддерживает свободу вероисповедания, а также "такую форму перехода власти, как реинкарнация", сообщает Би-би-си.

При этом чиновники внешнеполитического ведомства уверены, что реинкарнация должна проходить по исторически сложившимся ритуалам, согласно которым далай-лама не может самостоятельно выбирать своего преемника. "Новый далай-лама, не утвержденный китайским правительством, не сможет быть легитимным", - заявили в МИДе.

Однако 76-летний Тэнцзин Гьямцхо, Далай-лама XIV, считает, что "атеистическое руководство Китая" просто стремится вмешаться в процесс избрания нового тибетского лидера. Он уже заявил, что только он и его соратники могут решать, будет ли душа далай-ламы переселяться в другое тело после смерти, и если будет, то в какое именно.

По словам Далай-ламы XIV, решение о преемнике будет принято в течение ближайших 15 лет. По словам Т.Гьямцхо, его новая инкарнация родится не на территории Китая. Согласно тибетской традиции, поисками преемника духовного лидера буддистов должны заниматься монахи, способные определить инкарнацию далай-ламы по определенным признакам.

Отметим, что деятельность далай-ламы традиционно вызывает негодование китайского правительства. Тибет ранее считался вотчиной китайских буддистов, однако в середине XX века китайские власти лишили горную местность всякой автономии, и далай-лама вынужден был бежать из страны. До апреля 2011г. он возглавлял тибетское правительство в изгнании.

Далай-лама считается духовным лидером буддистов не только Тибета и Монголии, но также и российских регионов - Бурятии, Тувы и Калмыкии.

Он был признан инкарнацией Далай-ламы XIII после смерти того в 1937г. Двухлетний Лхамо Тхондруб, увидев игрушки предыдущего буддийского лидера, воскликнул: "Это мое!" Он был возведен на трон в пятилетнем возрасте и получил новое имя - Чжецун Чжампел Нгагванг Ешэ Тэнцзин Гьямцхо.