Лента новостей
Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика Лионель Месси в рекордный пятый раз выиграл «Золотую бутсу» 12:13, Спорт Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт
Часы Gagarin Tourbillon, выпущенные в честь полета Гагарина в космос, проданы за рекордные €300 тыс.
Общество, 26 сен 2011, 18:12
0
Часы Gagarin Tourbillon, выпущенные в честь полета Гагарина в космос, проданы за рекордные €300 тыс.
В прошедшую пятницу в Монако состоялся благотворительный аукцион Оnly watch самых известных производителей часов мира. Мероприятие проходило под патронажем князя Монако Альберта Второго. Каждый из часовых грандов, принявших участие в аукционе, выставил по одной из своих эксклюзивных моделей.

За рекордные 300 000 евро на аукционе были проданы часы Gagarin Tourbillon, выпущенные компанией BLU в честь 50-летия первого полета человека в космос - космонавта Юрия Гагарина, совершившего 12 апреля 1961г. облет Земли на космическом корабле "Восток".

Главная особенность модели заключается в том, что каретка турбийона совершает полный оборот вокруг циферблата ровно за 108 минут - время, за которое космонавт облетел Землю на космическом корабле. Сам турбийон выглядит словно подвешенный под изогнутым мостом, который напоминает своей формой обелиск, установленный неподалеку от города Энгельс, где и приземлился "Восток". Рассмотреть турбийон с ротором в виде вертикально расположенных букв Vostok и детали циферблата более подробно можно через прикрепленное к корпусу вращающееся увеличительное стекло.

Механизм часов с ручным заводом разработан и полностью произведен в Швейцарии компанией BLU, с которой работает один из лучших часовщиков мира - Бернxард Ледерер. Часы Gagarin Tourbillon были выпущены ограниченной серией из 50 платиновых экземпляров и, в том числе, поэтому так дорого ценятся среди коллекционеров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.