Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
Казанского батюшку - любителя Gucci и Vertu отстранили от прихода
В Казани разворачивается серьезный скандал, фигурантом которого стал настоятель казанского храма Святой великомученицы Параскевы Пятницы протоиерей Михаил Григорьев, имевший неосторожность заявить о своей материальной состоятельности в эфире одного из федеральных каналов. По решению суда Казанской епархии он отстранен от прихода и должен отправиться на восстановление одного из заброшенных храмов в Высокогорском районе, пишут сегодня местные СМИ.

Скандальное интервью было показано 18 сентября. В видеоролике настоятель М.Григорьев рассказал, что носит дорогую брендовую одежду, имеет дорогой сотовый телефон, а также владеет тремя иномарками и тремя квартирами, причем одна из них – в Москве. Наконец, М.Григорьев оказался завсегдатаем элитных казанских ресторанов.

Фотографии и видео настоятеля действительно поражают неискушенного зрителя: М.Григорьев появлялся на публике в очках от Versace и с маникюром. Кроме того, настоятель любит ходить в футболках от Hugo Boss и покупает нижнее белье от Gucci, предпочитает телефон марки Vertu и носит часы Patek Philippe. В его автопарке есть автомобили BMW X6, Mercedes Gelandewagen и Mercedes Viano.

Настоятель пожаловался журналистам, что недавно его ограбили: преступники похитили из его сейфа значительную сумму денег, по данным СМИ – 15 млн рублей.

По неподтвержденной информации, после того как епархиальный суд вынес решение отправить настоятеля трудиться на благо церкви, тот заявил, что не намерен покидать свой пост и останется работать в храме Параскевы Пятницы.