Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Экологи: Смерть Вангари Маатай стала великой утратой
Экологическое движение "Зеленый пояс" выразило соболезнования в связи со смертью своей основательницы, лауреата Нобелевской премии мира, профессора Вангари Маатай.

В заявлении организации говорится, что преждевременный уход из жизни В.Маатай стал "великой утратой для всех, кто ее знал". Экологи отметили, что профессор была образцом для подражания и настоящим героем.

В.Маатай скончалась 25 сентября 2011г. в результате тяжелого заболевания в больнице Найроби, где проходила курс лечения от рака. В момент смерти рядом с ней находились ее семья и близкие.

В.Маатай активно боролась за становление демократии в Кении и была ярой защитницей окружающей природы. Она основала движение "Зеленый пояс", участники которого за 25 лет существования организации посадили более 20 млн деревьев на африканском континенте. Именно благодаря ей территория, на которой располагаются африканские леса, до сих пор не превратилась в пустыню.

В 2004г. В.Маатай была вручена Нобелевская премия мира.