Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Общество ,  
0 
Хакеры взломали Twitter президента Венесуэлы У.Чавеса
Неизвестные злоумышленники, вероятно, взломали аккаунт президента Венесуэлы Уго Чавеса в сети микроблогов Twitter. Как сообщили представители министерства внутренних дел южноамериканской страны, по меньшей мере три сообщения в микроблоге были написаны не главой государства.

МИД Венесуэлы обратился в американский офис с просьбой расследовать ситуацию. Отметим, что микроблог венесуэльского лидера пользуется невероятной популярностью в стране. В Twitter у У.Чавеса более 800 тыс. последователей.

Стоит отметить, что хакерам удалось взломать микроблог главы государства непосредственно перед проведением парламентских выборов в Венесуэле.

Напомним, в конце августа 2010г. скандал, связанный с Twitter, произошел с легкой руки президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства подверг критике губернатора Кировской области Никиту Белых, который опубликовал 14 постов в своем микроблоге непосредственно в ходе заседания Госсовета РФ.

"Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем", – упрекнул президент главу региона. Губернатор, в свою очередь, заявил, что посты в микроблоге не отвлекали его от работы.