Лента новостей
Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге Общество, 18:24 Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 IEO-проекты привлекли $262 млн с начала 2019 года Крипто, 17:48 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28
Общество ,  
0 
Хакеры взломали Twitter президента Венесуэлы У.Чавеса
Неизвестные злоумышленники, вероятно, взломали аккаунт президента Венесуэлы Уго Чавеса в сети микроблогов Twitter. Как сообщили представители министерства внутренних дел южноамериканской страны, по меньшей мере три сообщения в микроблоге были написаны не главой государства.

МИД Венесуэлы обратился в американский офис с просьбой расследовать ситуацию. Отметим, что микроблог венесуэльского лидера пользуется невероятной популярностью в стране. В Twitter у У.Чавеса более 800 тыс. последователей.

Стоит отметить, что хакерам удалось взломать микроблог главы государства непосредственно перед проведением парламентских выборов в Венесуэле.

Напомним, в конце августа 2010г. скандал, связанный с Twitter, произошел с легкой руки президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства подверг критике губернатора Кировской области Никиту Белых, который опубликовал 14 постов в своем микроблоге непосредственно в ходе заседания Госсовета РФ.

"Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем", – упрекнул президент главу региона. Губернатор, в свою очередь, заявил, что посты в микроблоге не отвлекали его от работы.