Лента новостей
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика
ABBA подает в суд на датскую партию за кражу песни
Общество, 26 сен 2010, 05:39
0
ABBA подает в суд на датскую партию за кражу песни
Звезды всемирно знаменитой шведской поп-группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус обратились в суд с жалобой на крайне правую датскую партию, которая на своих митингах использовала их песню "Mamma Mia". По заявлению Б.Андерссона, группа никогда не давала разрешения на использование своей музыки в политических целях.

Молодежное крыло Датской народной партии (ДНП) также переиначило слова песни на Mamma Pia - в честь своего лидера Пиа Кяэрсгор. ДНП, располагающая в датском парламенте третьей по размерам фракцией, занимает активные антииммиграционные позиции.

Хит группы ABBA 1976г. много раз звучал на партийных сборах и манифестациях, а лидер партии Пиа Кяэрсгор удостоилась собственной версии песни, которую исполнили члены молодежного крыла партии.

Бенни Андерссон узнал об этом, когда с ним связались члены левой лоббистской организации и спросили, поддерживает ли он политику ДНП. Б.Андерссон рассказал, что вместе с Бьорном Ульвеусом они дали поручение адвокатам начать юридические действия против датской партии, если она немедленно не прекратит использовать их песню.

"ABBA никогда не позволяла использовать свою музыку в политическом контексте. Об этом мы недвусмысленно заявили Датской народной партии", - подчеркнул Б.Андерссон, передает Би-би-си.

Музыканты АBBА не первые, кому приходится жаловаться на использование их песен в политических целях. В ходе президентской кампании 2008г. в США несколько музыкантов, в том числе группы Heart и Foo Fighters, выражали недовольство тем, что претенденты Джон Маккейн и Сара Пейлин на встречах с избирателями использовали их песни без разрешения. А в 2009г. несколько музыкантов в Великобритании сетовали на то, что по существующим законам об авторских правах они не имеют права не позволить крайне правой Британской национальной партии выпустить альбом с их песнями для сбора средств в партийную кассу.