Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
ABBA подает в суд на датскую партию за кражу песни
Общество, 26 сен 2010, 05:39
0
ABBA подает в суд на датскую партию за кражу песни
Звезды всемирно знаменитой шведской поп-группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус обратились в суд с жалобой на крайне правую датскую партию, которая на своих митингах использовала их песню "Mamma Mia". По заявлению Б.Андерссона, группа никогда не давала разрешения на использование своей музыки в политических целях.

Молодежное крыло Датской народной партии (ДНП) также переиначило слова песни на Mamma Pia - в честь своего лидера Пиа Кяэрсгор. ДНП, располагающая в датском парламенте третьей по размерам фракцией, занимает активные антииммиграционные позиции.

Хит группы ABBA 1976г. много раз звучал на партийных сборах и манифестациях, а лидер партии Пиа Кяэрсгор удостоилась собственной версии песни, которую исполнили члены молодежного крыла партии.

Бенни Андерссон узнал об этом, когда с ним связались члены левой лоббистской организации и спросили, поддерживает ли он политику ДНП. Б.Андерссон рассказал, что вместе с Бьорном Ульвеусом они дали поручение адвокатам начать юридические действия против датской партии, если она немедленно не прекратит использовать их песню.

"ABBA никогда не позволяла использовать свою музыку в политическом контексте. Об этом мы недвусмысленно заявили Датской народной партии", - подчеркнул Б.Андерссон, передает Би-би-си.

Музыканты АBBА не первые, кому приходится жаловаться на использование их песен в политических целях. В ходе президентской кампании 2008г. в США несколько музыкантов, в том числе группы Heart и Foo Fighters, выражали недовольство тем, что претенденты Джон Маккейн и Сара Пейлин на встречах с избирателями использовали их песни без разрешения. А в 2009г. несколько музыкантов в Великобритании сетовали на то, что по существующим законам об авторских правах они не имеют права не позволить крайне правой Британской национальной партии выпустить альбом с их песнями для сбора средств в партийную кассу.