Лента новостей
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
ABBA подает в суд на датскую партию за кражу песни
Общество, 26 сен 2010, 05:39
0
ABBA подает в суд на датскую партию за кражу песни
Звезды всемирно знаменитой шведской поп-группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус обратились в суд с жалобой на крайне правую датскую партию, которая на своих митингах использовала их песню "Mamma Mia". По заявлению Б.Андерссона, группа никогда не давала разрешения на использование своей музыки в политических целях.

Молодежное крыло Датской народной партии (ДНП) также переиначило слова песни на Mamma Pia - в честь своего лидера Пиа Кяэрсгор. ДНП, располагающая в датском парламенте третьей по размерам фракцией, занимает активные антииммиграционные позиции.

Хит группы ABBA 1976г. много раз звучал на партийных сборах и манифестациях, а лидер партии Пиа Кяэрсгор удостоилась собственной версии песни, которую исполнили члены молодежного крыла партии.

Бенни Андерссон узнал об этом, когда с ним связались члены левой лоббистской организации и спросили, поддерживает ли он политику ДНП. Б.Андерссон рассказал, что вместе с Бьорном Ульвеусом они дали поручение адвокатам начать юридические действия против датской партии, если она немедленно не прекратит использовать их песню.

"ABBA никогда не позволяла использовать свою музыку в политическом контексте. Об этом мы недвусмысленно заявили Датской народной партии", - подчеркнул Б.Андерссон, передает Би-би-си.

Музыканты АBBА не первые, кому приходится жаловаться на использование их песен в политических целях. В ходе президентской кампании 2008г. в США несколько музыкантов, в том числе группы Heart и Foo Fighters, выражали недовольство тем, что претенденты Джон Маккейн и Сара Пейлин на встречах с избирателями использовали их песни без разрешения. А в 2009г. несколько музыкантов в Великобритании сетовали на то, что по существующим законам об авторских правах они не имеют права не позволить крайне правой Британской национальной партии выпустить альбом с их песнями для сбора средств в партийную кассу.