Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Общество ,  
0 
Военный истребитель посеял панику на побережье Испании
Два громких хлопка, очень похожие на взрывы, перепугали жителей испанского города Малага. Многие выбежали из домов, опасаясь ночной атаки террористов из баскской организации "ЭТА", сообщает агентство Associated Press.

Поначалу в местной полиции также предположили, что имели место взрывы, однако позже МВД Испании опровергло информацию о терактах. По словам пресс-секретаря министерства, поводов для беспокойства нет.

"Один из самолетов летел ниже, чем нужно. Когда он преодолел звуковой барьер, раздался шум, действительно похожий на взрыв", - заявил сотрудник МВД.

Между тем испуганные граждане в течение продолжительного времени звонили в полицию, а местные СМИ пытались создать сенсацию на пустом месте.

Пока нет данных, какой именно самолет переходил звуковой барьер и почему он летел так низко. По данным Associated Press, речь могла идти о военной машине – в районе Малаги расположены несколько баз ВВС Испании, а в районе Морон де ля Фронтера находится заправочная база ВВС США.

Отметим, что в понедельник на севере Испании была зафиксирована очередная вылазка боевиков "ЭТА": террористы убили армейского офицера.