Лондонский ресторан накормит до отвала любителей путешествий
Вдохновителем для авторов нового ланча, появившегося в кафе Green Door Bar and Grill, является исследователь сэр Эрнест Шэклтон (Ernest Shackleton), который около ста лет назад безуспешно попытался стать первым человеком, покорившим Южный полюс. Количества калорий, которые содержит этот антидиетический обед, без труда хватило бы для того, чтобы взрослый человек чувствовал себя сытым в течение трех дней. Именно столько нужно было ежедневно съедать команде Шэклтона, состоящей из семи человек, чтобы совершить свое полярное путешествие.
В сытный обед входит огромный стейк, свиные ребрышки и горячее блюдо из тушеного мяса под названием "Хуш". Все это великолепие предлагается запить вином, пивом и молочным коктейлем. Таким образом, наесться от пуза можно в ресторане за 75 фунтов стерлингов (около 150 долларов). Поедая все это, нужно думать о хорошем: каждые 10 фунтов от полученного заказа ресторан обязуется отдавать храбрым последователям Шэклтона, которые пытаются завершить начатую предками в 1909 году экспедицию.
"Понятное дело, что такая еда не для слабых здоровьем, но я уверен, что в Сити найдется несколько человек, способных бросить вызов", - говорит Генри Уорсли (Henry Worsley), лидер движения современных путешественников.