Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Общество ,  
0 
Пожар в сталинской высотке в центре Москвы
Небольшой пожар произошел сегодня в гостинице "Ленинградская", расположенной в центре Москвы на Каланчевской улице, рядом со станциями метро "Красные ворота" и "Комсомольская" (на площади трех вокзалов).

Как сообщили РБК в московском отделении МЧС, сигнал о возгорании поступил около пяти часов вечера. На пульт "01" позвонил дежурный охранник, который сообщил о сильном задымлении на первых этажах гостиницы. На вызов было направлено 20 пожарных расчетов.

По словам собеседника агентства, уже через полчаса (в 17:20 мск) огонь был потушен. При этом источник отметил, что площадь возгорания составила всего 15 квадратных метров - горела мягкая теплоизоляция на верхних этажах здания. Пострадавших, по словам представителя МЧС, нет.

В настоящее время специалисты устанавливают причины возгорания.

Отметим, что здание гостиницы "Ленинградская" уже более года находится на реконструкции. Сама гостиница была построена в 1949-1953 годах по проекту архитектора Полякова. Здание входит в число семи сталинских высоток, являясь самой небольшой из них. Высота гостиницы – 136 м. Она насчитывает 28 этажей.

Правительству Москвы принадлежит 30% акций гостиницы "Ленинградская", ОАО "Садко-отель" - 70%.