Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
А.Пиночет продает ордена, пытаясь найти деньги на личные расходы
Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, пытаясь изыскать деньги на личные расходы, вынужден продавать свои медали и другие наградные знаки, которые он получил за время своей политической и военной карьеры.

Как сообщает (С) Associated Press со ссылкой на местные СМИ, ордена и медали А.Пиночета покупают состоятельные бизнесмены из числа его почитателей.

90-летний А.Пиночет оказался в непростом финансовом положении после того, как суд заморозил его банковские счета в связи с расследованием, цель которого - установить законность происхождения многомиллионных счетов экс-диктатора в зарубежных банках.

На прошлой неделе решением апелляционного суда г.Сантьяго А.Пиночету было разрешено снять 60 тыс. долл. со счета для уплаты налогов и на личные траты.

Напомним также, что 9 сентября с.г. судьи Верховного суда Чили проголосовали за лишение бывшего президента юридической неприкосновенности в рамках расследования дела о пытках заключенных на секретной базе "Вилла Гримальди", где, в частности, в начале 1970-х годов содержались ныне действующий президент Чили Мишель Бачелет и ее мать.

Ранее против А.Пиночета были выдвинуты обвинения в нарушении прав человека в период его правления в 1973-1990гг., однако судебное рассмотрение большинства из них были прекращены в связи с плохим состоянием здоровья бывшего президента Чили.

Добавим также, что судебному преследованию подвергается и дочь А.Пиночета. Лусия Пиночет обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По данным правоохранительных органов Чили, она недоплатила государству налогов на сумму 859 тыс. долл.