Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат Политика, 00:48 В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57
Общество ,  
0 

А.Пиночет продает ордена, пытаясь найти деньги на личные расходы

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, пытаясь изыскать деньги на личные расходы, вынужден продавать свои медали и другие наградные знаки, которые он получил за время своей политической и военной карьеры.

Как сообщает (С) Associated Press со ссылкой на местные СМИ, ордена и медали А.Пиночета покупают состоятельные бизнесмены из числа его почитателей.

90-летний А.Пиночет оказался в непростом финансовом положении после того, как суд заморозил его банковские счета в связи с расследованием, цель которого - установить законность происхождения многомиллионных счетов экс-диктатора в зарубежных банках.

На прошлой неделе решением апелляционного суда г.Сантьяго А.Пиночету было разрешено снять 60 тыс. долл. со счета для уплаты налогов и на личные траты.

Напомним также, что 9 сентября с.г. судьи Верховного суда Чили проголосовали за лишение бывшего президента юридической неприкосновенности в рамках расследования дела о пытках заключенных на секретной базе "Вилла Гримальди", где, в частности, в начале 1970-х годов содержались ныне действующий президент Чили Мишель Бачелет и ее мать.

Ранее против А.Пиночета были выдвинуты обвинения в нарушении прав человека в период его правления в 1973-1990гг., однако судебное рассмотрение большинства из них были прекращены в связи с плохим состоянием здоровья бывшего президента Чили.

Добавим также, что судебному преследованию подвергается и дочь А.Пиночета. Лусия Пиночет обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По данным правоохранительных органов Чили, она недоплатила государству налогов на сумму 859 тыс. долл.