Лента новостей
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Общество ,  
0 
А.Пиночет продает ордена, пытаясь найти деньги на личные расходы
Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, пытаясь изыскать деньги на личные расходы, вынужден продавать свои медали и другие наградные знаки, которые он получил за время своей политической и военной карьеры.

Как сообщает (С) Associated Press со ссылкой на местные СМИ, ордена и медали А.Пиночета покупают состоятельные бизнесмены из числа его почитателей.

90-летний А.Пиночет оказался в непростом финансовом положении после того, как суд заморозил его банковские счета в связи с расследованием, цель которого - установить законность происхождения многомиллионных счетов экс-диктатора в зарубежных банках.

На прошлой неделе решением апелляционного суда г.Сантьяго А.Пиночету было разрешено снять 60 тыс. долл. со счета для уплаты налогов и на личные траты.

Напомним также, что 9 сентября с.г. судьи Верховного суда Чили проголосовали за лишение бывшего президента юридической неприкосновенности в рамках расследования дела о пытках заключенных на секретной базе "Вилла Гримальди", где, в частности, в начале 1970-х годов содержались ныне действующий президент Чили Мишель Бачелет и ее мать.

Ранее против А.Пиночета были выдвинуты обвинения в нарушении прав человека в период его правления в 1973-1990гг., однако судебное рассмотрение большинства из них были прекращены в связи с плохим состоянием здоровья бывшего президента Чили.

Добавим также, что судебному преследованию подвергается и дочь А.Пиночета. Лусия Пиночет обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По данным правоохранительных органов Чили, она недоплатила государству налогов на сумму 859 тыс. долл.