Лента новостей
На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика
Бизнес-партнер Е.Адамова признал себя виновным в преступном сговоре
Общество, 26 сен 2006, 04:03
0
Бизнес-партнер Е.Адамова признал себя виновным в преступном сговоре
Инженер-ядерщик Марк Каушанский, проходящий в США по одному уголовному делу с бывшим главой Минатома РФ Евгением Адамовым, признал себя виновным в преступном сговоре с целью обмана американских властей, а также по ряду пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Вместе с Е.Адамовым М.Каушанский обвиняется также в отмывании денег и по нескольким пунктам статьи о сговоре. Однако его адвокат Фред Тейман надеется, что эти обвинения не будут отражены в приговоре, передает (С) Associated Press.

Отвечая на вопрос судьи о том, почему он решил признать себя виновным, М.Каушанский сказал: "Я просто решил признать, что некоторые нарушения в области налогового законодательства имели место".

М.Каушанский и Е.Адамов проходят по уголовному делу, которое возбудила федеральная прокуратура г.Питтсбурга. Оба являются совладельцами зарегистрированной в этом городе консалтинговой фирмы. Власти США подозревают М.Каушанского и Е.Адамова в краже 9 млн долл., которые американское Министерство энергетики выделило для обеспечения ядерной безопасности России.

Обвинение считает, что деньги были переведены на банковские счета в штатах Делавэр и Пенсильвания. Оглашение приговора по делу М.Каушанского ожидается 5 февраля 2007г.

Что же касается Евгения Адамова, то в США ему грозило до 60 лет тюрьмы и штраф в 1,75 млн долл. Вашингтон прислал официальный запрос об экстрадиции российского экс-министра 24 июня, а Россия - 17 мая 2005г. Федеральный суд Швейцарии 22 декабря 2005г. отменил решение швейцарских властей об экстрадиции Е.Адамова в США и признал приоритет российского запроса о выдаче бывшего министра.

Е.Адамов был экстрадирован в Москву 30 декабря 2005г. и обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы (п.п."а", "б" ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ), злоупотреблениях должностными полномочиями и превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (ч.3 ст.285, п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).