Лента новостей
Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показала интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество
Адвокатов снова не пустили к М.Ходорковскому
Общество, 26 сен 2005, 17:16
0
Адвокатов снова не пустили к М.Ходорковскому
Адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева сегодня вновь не пропустили в СИЗО "Матросская тишина", где содержатся их подзащитные, сообщает пресс-центр М.Ходорковского.

Как отметили в пресс-центре, администрация изолятора мотивирует отказ отсутствием справки из Мосгорсуда о вступлении приговора в силу.

21 сентября адвокат Генрих Падва также не смог увидеть своего подзащитного. По словам самого адвоката, он получил отказ, несмотря на имеющееся у него разрешение Московского городского суда и наличие ордера на представление интересов М.Ходорковского в кассационной инстанции. Сотрудники СИЗО аргументировали свое решение тем, что начальник изолятора запретил выводить М.Ходорковского на встречу с защитой.

Ранее сам М.Ходорковский отказался от услуг троих своих адвокатов - Антона Дреля, Елены Левиной и Дениса Дятлева, которых суд допустил к участию в процессе. Он мотивировал свое решение тем, что адвокаты не готовы представлять его интересы в кассационной инстанции.

23 сентября в Адвокатскую палату Москвы были направлены представления о прекращении статуса адвоката Е. Левиной, А.Дреля и Д.Дятлева, поскольку их действия прямо противоречат целям и задачам адвокатуры и нормам адвокатской этики. Генпрокуратура и Мосгорсуд посчитали, что адвокаты "вступили в сговор с целью срыва процесса" в кассационной инстанции 20 сентября 2005г.

Что же касается самого процесса, то Мосгорсуд 22 сентября 2005г. снизил срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву с 9 до 8 лет заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд прекратил производство по эпизодам, связанным с растратой денежных средств НК "ЮКОС" в пользу холдинга Владимира Гусинского "Медиа-Мост", и по обвинениям в злостном неисполнении судебных решений о возврате государству 44% акций ОАО "НИУИФ" и 20% акций ОАО "Апатит" в связи с отсутствием в действиях М.Ходорковского и П.Лебедева состава преступления.

По эпизоду, связанному с реализацией апатитового концентрата, суд переквалифицировал действия осужденных с растраты на причинение имущественного вреда в период с 1999г. по 2000г., а в период с 1997г. по 1999г. прекратил в связи с истечением срока давности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"