Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
В Европе идут массовые аресты потенциальных террористов
Общество, 26 сен, 2005 14:13
0
В Европе идут массовые аресты потенциальных террористов
Во всей Европе проходят массовые аресты подозреваемых в терроризме. Так, во Франции в ходе антитеррористической операции арестованы 7 подозреваемых в планировании терактов, сообщило сегодня местное телевидение. Аресты были произведены французской полицией в Париже и Нормандии.

По предварительным данным, задержанные тесно связаны с алжирской террористической группировкой "Салафист", которая, в свою очередь, непосредственно связана с международной террористической сетью "Аль-Кайеда". Другие подробности рейда неизвестны, передает АР.

Кроме того, в Милане в ходе антитеррористического рейда, проведенного полицией, были арестованы 11 граждан Алжира. Такие данные привел представитель итальянских правоохранительных органов Мариано Ла Мальфа. Алжирцам будет предъявлено обвинение в предоставлении финансовой поддержки террористической группе, связанной с "Аль-Кайедой".

В настоящий момент начато расследование в рамках программы по борьбе с международным терроризмом, передает итальянское информационное агентство ANSA. По сообщениям полиции, ранее правоохранительные органы по обвинению в незаконном провозе оружия задерживали 4 из 11 подозреваемых.

Напомним, что ранее на саммите ООН была принята итоговая политическая декларация. Особый акцент в этом документе сделан на необходимости объединения усилий в борьбе с терроризмом и выделении дополнительных ресурсов беднейшим странам. В него вошли и другие важные предложения, в том числе направленные на борьбу с нарушениями прав человека.

В то же время, Еврокомиссия разрешила запись телефонных разговоров, чтение электронной почты и контроль над интернет-траффиком в рамках борьбы с терроризмом. Подобную практику планируется ввести в рамках противодействия терроризму и серьезным преступлениям, сообщает Reuters. По словам заместителя председателя Еврокомиссии Франко Фраттини, принятое решение учитывает интересы полиции, защиту частной информации и фундаментальные права на безопасность граждан. Для вступления в силу предложения Еврокомисии должны получить одобрение стран - членов ЕС и Европейского парламента.

Cерия арестов в Италии и Франции ещё не столь масштабна - после взрывов в Египте, прогремевших 23 июля 2005г. в Шарм-эль-Шейхе, власти задержали порядка 93 человек, полагая, что эти люди могут располагать информацией об исполнителях данных терактов.