Лента новостей
Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21
Общество ,  
0 
В Ингушетии убит английский журналист
Сегодня в селении Галашки (Ингушетия) во время боя с боевиками был убит журналист из Великобритании. Имя журналиста - Джон Скотт. Британский подданный работал на английскую телекомпанию Frontline.

Журналист, погибший во время боестолкновения федеральных сил с бандой террористов, был одет в униформу войск НАТО, что внешне не отличало его от боевиков. Об этом заявил в четверг журналистам помощник президента России Сергей Ястржембский.

По его словам, у британского журналиста были найдены "два магазина к автомату и тетради с различными комментариями событий", а в найденном у журналиста паспорте стояла грузинская виза, хотя срок ее истек еще неделю назад. Таким образом, он незаконно находился в Грузии и на территории России.

"Мы сожалеем о гибели британского журналиста", - заявил Сергей Ястржембский. Однако отметил он, "мы постоянно предупреждали о том, что нахождение иностранных журналистов на территории боевых действий на Северном Кавказе опасно", сообщает телекомпания НТВ.

Ссылки по теме:

  • Руслан Гелаев блокирован в ингушском селе, 26.09.2002
  • Спецназ выбил боевиков из населенного пункта Галашки, 26.09.2002
  • Отряд Руслана Гелаева прорвался в Россию, 26.09.2002