Лента новостей
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Общество ,  
0 
Кто разыскивает международных террористов?
Интерпол выдал международный ордер на арест лидера организации "Египетский исламский джихад" Аймана аль-Завахири, являющегося одним из ближайших соратников саудовского террориста Усамы бен Ладена. Таким образом, Интерпол официально обратился к 179 странам - членам международной правоохранительной организации с просьбой о розыске этого преступника. Напомним, что 50-летний египетский хирург Айман аль-Завари подозревается в убийстве президента Египта Анвара Садата в 1981 году. Предполагается, что он также, как и Усама бен Ладен, в настоящее время находится на территории Афганистана.

Что касается розыска самого Усамы бен Ладена, то напомним, что американские силы специального назначения уже начали развертывание вдоль границ Афганистана. Большое количество специальных групп численностью от трех до пяти военнослужащих дислоцируются в регионе и затем будут выдвигаться в горные районы Афганистана для поиска Усамы бен Ладена, который, как предполагается, скрывается в одном из бункеров или пещер в горах. К настоящему времени в регионе уже развернут командный центр, который будет координировать действия спецназовцев.

В операции по розыску террориста номер один, кроме американцев, будут принимать участие британские военнослужащие. Помогать им будут информаторы, которых США намерены завербовать среди местного населения. Спецназ получил задание задержать бен Ладена, а если это будет невозможно, уничтожить его.