Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Общество ,  
0 
Нападение в центре Лондона расследует отдел по борьбе с терроризмом
Инцидент у Букингемского дворца, при котором пострадали двое полицейских, будет расследовать отдел по борьбе с терроризмом. Ранее нападения на военных в Брюсселе местная прокуратуру квалифицировала как теракт
Фото: Hannah McKay / Reuters

Следователи контртеррористического управления Скотленд-Ярда займутся расследованием нападения на двух полицейских в у Букингемского дворца, которое произошло вечером в пятницу, 25 августа. Об этом говорится в сообщении на сайте лондонской полиции.

По данным полиции, около 20:35 по местному времени (22:35 мск) мужчина оставил машину в запрещенной для парковки зоне на улице Мэлл.​ Полицейские заметили в его машине холодное оружие и попытались арестовать мужчину. При задержании двое полицейских получили легкие ранения рук, они были госпитализированы.

Задержанным оказался 26-летний мужчина, его арестовали за нарушение закона о терроризме. Мужчину доставили в больницу для оказания медпомощи, а затем в полицейский участок для допроса.

Вечером в пятницу похожий инцидент произошел в Брюсселе, где уроженец Сомали с ножом напал на военный патруль. Мужчина был ранен и умер в больнице спустя некоторое время. Ранения получили двое военнослужащих. Бельгийская прокуратура признала инцидент терактом.

В начале месяца, 4 августа, мужчина с ножом напал на прохожих на Расселл-сквер в центре Лондона, в результате нападения погибли женщина, пять человек были ранены. Нападавший был нейтрализован с помощью электрошокера. В полиции тогда не исключали, что инцидент мог быть вызван «психическим состоянием» мужчины​.