Лента новостей
Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок 
Нападение в центре Лондона расследует отдел по борьбе с терроризмом
Общество, 26 авг 2017, 06:47
0
Нападение в центре Лондона расследует отдел по борьбе с терроризмом
Инцидент у Букингемского дворца, при котором пострадали двое полицейских, будет расследовать отдел по борьбе с терроризмом. Ранее нападения на военных в Брюсселе местная прокуратуру квалифицировала как теракт
Фото: Hannah McKay / Reuters

Следователи контртеррористического управления Скотленд-Ярда займутся расследованием нападения на двух полицейских в у Букингемского дворца, которое произошло вечером в пятницу, 25 августа. Об этом говорится в сообщении на сайте лондонской полиции.

По данным полиции, около 20:35 по местному времени (22:35 мск) мужчина оставил машину в запрещенной для парковки зоне на улице Мэлл.​ Полицейские заметили в его машине холодное оружие и попытались арестовать мужчину. При задержании двое полицейских получили легкие ранения рук, они были госпитализированы.

Задержанным оказался 26-летний мужчина, его арестовали за нарушение закона о терроризме. Мужчину доставили в больницу для оказания медпомощи, а затем в полицейский участок для допроса.

Вечером в пятницу похожий инцидент произошел в Брюсселе, где уроженец Сомали с ножом напал на военный патруль. Мужчина был ранен и умер в больнице спустя некоторое время. Ранения получили двое военнослужащих. Бельгийская прокуратура признала инцидент терактом.

В начале месяца, 4 августа, мужчина с ножом напал на прохожих на Расселл-сквер в центре Лондона, в результате нападения погибли женщина, пять человек были ранены. Нападавший был нейтрализован с помощью электрошокера. В полиции тогда не исключали, что инцидент мог быть вызван «психическим состоянием» мужчины​.