Лента новостей
Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество
Киев срочно выкупит танки у оборонных предприятий для отправки на фронт
Общество, 26 авг 2014, 19:15
0
Киев срочно выкупит танки у оборонных предприятий для отправки на фронт
Вся военная техника, которая производится украинским государственным концерном «Укроборонпром» и до сих пор не находится в войсках, будет срочно выкуплена Министерством обороны и Национальной гвардией Украины. Соответствующее постановление приняло во вторник, 26 августа, правительство страны.
Фото: REUTERS 2014

Решение было принято на срочном заседании кабинета министров, которое было созвано в «связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений премьер-министра Украины».

При этом постановление предусматривает, что передача оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, принимающих участие в спецоперации на востоке страны, должна производиться в течение 48 часов после подачи заявки от руководителей операции.

Кроме того, ремонт и модернизация военной техники должны производиться немедленно, без дополнительных согласований и разрешений. Этот пункт постановления касается техники, которая принадлежит министерству обороны и находится на производственных мощностях «Укроборонпрома».

Третий пункт предусматривает «немедленный выкуп» министерством обороны и Нацгвардией Украины всей военной техники, которая находится на складах «Укроборонпрома». Вся выкупленная техника должна быть немедленно отправлена в зону боевых действий. Правительство также решило дополнительно закупить для армии боевые вертолеты.

Еще в мае 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк во время выездного заседания кабинета министров в Харькове заявил, что правительство обязано загрузить государственными заказами предприятия на востоке Украины, в том числе и входящие в «Укроборонпром». Яценюк дал поручение членам правительства провести встречу с руководством Харьковского завода имени Малышева, который производит бронетехнику, и урегулировать все вопросы.

При этом премьер отметил, что «профильные руководители» также должны искать возможность сбыта продукции предприятия на внешних рынках.

24 августа в Киеве состоялся военный парад в честь Дня независимости Украины. По информации издания «Цензор.нет», военная техника, которая участвовала в параде, уже переправлена в зону боевых действий на востоке страны. Ранее многие эксперты сообщали, что в боевых частях армии и Нацгвардии недовольны скоростью поступления новой техники взамен потерянной в боях.

Владислав Гордеев