Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Общество ,  
0 

Суд отложил слушания об аресте подозреваемого в хищении у Межпромбанка

Басманный суд Москвы не смог рассмотреть ходатайство об аресте замруководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца, который подозревается в хищении 28 млрд руб. у Межпромбанка вместе с бывшим сенатором Сергеем Пугачевым.
Александр Диденко
Александр Диденко (Фото: ИТАР-ТАСС)

Такое решение судья Артур Карпов принял по просьбе стороны защиты: адвокаты подозреваемого не успели собрать все необходимые документы. Слушание продолжится утром 29 августа.

Во вторник вечером 52-летнего управленца Дмитрия Амунца в зал суда завел усиленный наряд конвоя. Загорелый, в дорогом костюме и сиреневой рубашке, он сразу же стал консультироваться со своими адвокатами. Его интересы уже на первом заседании представляли пять профессиональных защитников.

Держась за прутья клетки, Амунц говорил, что не виновен в инкриминируемых преступлениях, а все, что происходит, пусть остается на совести Филиппа Ивановича — следователя по особо важным делам Рожкова. «Бог ему судья», — эмоционально высказывался Амунц.

Согласно материалам дела, Амунц, уроженец подмосковного города Железнодорожный, живет в коттедже на Рублевском шоссе вместе с супругой. В медицинской справке из следственного изолятора указано, что он практически здоров и может содержаться под стражей. На этом в суде настаивали следователь и прокурор.

В ходатайстве об аресте он отмечал, что Амунц подозревается в присвоении чужого имущества (ст.160 Уголовного кодекса) на посту гендиректора ЗАО «ОПК Девелопмент». За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше 10 лет.

Следствие определяет роль Анмунца как исполнителя преступления. Оставшись на свободе, он может воспрепятствовать установлению истины по делу или скрыться, говорится в документе. Следователь в суде отмечал, что свидетели прямо указали на задержанного как на лицо, совершившее преступление.

По существу рассмотрение ходатайства об аресте во вторник не состоялось. Защитники попросили дать им время для представления всех доказательств. Слушания были отложены на 72 часа.

Несколькими часами ранее Басманный суд выдал санкцию на арест бывшего исполнительного директора Межпромбанка Александра Диденко, который также проходит фигурантом по делу о хищении 28 млрд руб. у своей компании.

Диденко занимает должность управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка России. Он просил избрать любую меру, не связанную с лишением свободы, так как страдает межпозвоночной грыжей, и уверял, что не собирается скрываться и готов к домашнему аресту.

Против более мягкой меры пресечения возражали следователь и прокурор: они настаивали, что Диденко подозревается в совершении общественно опасного деяния, не связанного с предпринимательской деятельностью, и любая другая мера пресечения не исключит возможности препятствовать расследованию.

Ранее Басманный суд выдал санкцию на заочный арест бывшего сенатора Сергея Пугачева. Его адвокат Александр Гофштейн пояснил РБК, что ему ничего не известно об этих фигурантах и их фамилии он в материалах дела не встречал.

Анастасия Михайлова