Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Перепродавец Cisco отказался поставлять технику в Россию из-за санкций

Перепродавец подержанной техники американской Cisco, компания Curvature, отказался продавать подержанные коммутаторы томской IT-группе «Элекард», сославшись на санкции ЕС. О проблемах с покупкой Cisco рассказал в своем Facebook один из основателей и совладелец «Элекарда» Андрей Поздняков.
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Поздняков опубликовал копию письма, которое получил от менеджера по логистике не названной компании-перепродавца техники Cisco по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Этот менеджер из Нидерландов, имя которого Поздняков удалил, сообщил ему, что перепродавец не сможет поставить его компании продукцию двойного назначения из-за санкций ЕС против России. Как стало известно РБК, речь идет о компании Curvature. На момент написания материала РБК не получил ответ от этой компании.

Согласно письму, «Элекард» заказал модель коммутатора WS-C3750G-48TS-S. Цена коммутатора в «Яндекс.Маркете» составляет около 304 тыс. руб. Поздняков уточнил в Facebook, что «Элекард» хотел купить подержанные коммутаторы.

Представитель Cisco в России Александр Палладин сказал РБК, что узнал от журналистов о проблемах томской компании при покупке подержанной техники Cisco в Европе. На вопросы РБК представитель «Элекард» не ответил.

В конце июля завершилась модернизация российской системы информирования и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях на базе оборудования Cisco и LG, генподрядчик — системный интегратор «Техносерв».

Европейские санкции не помешали крупному российскому оператору «МегаФон» договориться 6 августа со шведским производителем Ericsson о поставке оборудования, опорной сети и программного обеспечения для строительства сетей 2G, 3G и 4G. Срок действия контракта — семь лет.

Томская группа «Элекард» с 1995 года занимается разработкой программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в разных форматах. Ее основали Андрей Поздняков, Петр Губанов и Владимир Кольчихин. Согласно базе СПАРК, Позднякову принадлежит 60% уставного капитала ООО «Элекард Лтд», Губанову и Кальчихину — по 20%.

Ирина Юзбекова, Роман Дорохов