Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00
Общество ,  
0 

В Петербурге скончался народный артист России Дмитрий Барков

В Петербурге на 74-м году жизни скончался заслуженный артист России, народный артист России Дмитрий Барков. Ведущий актер Театра Ленсовета до последних дней выходил на сцену в спектаклях Владислава Пази.
Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

О дате прощания с артистом будет объявлено позднее, сообщили РБК в пресс-службе театра.

Д.Барков родился 14 мая 1940г. в Новороссийске, окончил театральную студию при Ленинградском театре юных зрителей, поступил в труппу Ленсовета. Артист сыграл в десятках спектаклей, в том числе "Вишневый сад", "Дульсинея Тобосская", "Преступление и наказание", "Хождение по мукам", "Ромео и Джульетта", "Король, дама, валет".

Помимо этого, он играл в кино, на счету Д.Баркова фильмы "Рожденная революцией", "Белый Бим Черное ухо", "Грядущему веку", сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и "Агент национальной безопасности - 4".

Сын Д.Баркова - известный актер Дмитрий Барков, сыгравший Васю Петрова в фильмах "Приключения Петрова и Васечкина".