Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Ростуризм: Все российские туристы покинут Египет до конца этой недели

Ни одного российского туриста не останется на египетских курортах уже к 1 сентября. Сейчас в революционном Египте продолжают отдыхать около 15 тыс. российских граждан, однако практически все туроператоры приостановили продажу путевок, а авиакомпании оперативно вывозят оставшихся россиян, говорится в сообщении Ростуризма.
Фото: Global Look Press

Отметим, на прошлой неделе российский МИД сообщил, что повода для эвакуации граждан из Египта пока нет. "Пока ситуация в целом стабильна, но рекомендация не покидать зоны отдыха остается в силе", - подчеркнул официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Ранее, 15 августа, эксперты заявили, что настоятельно не рекомендуют россиянам выбирать местом летнего отдыха африканское государство. Что касается запрета для туроператоров продавать туры в Египет, то он не будет отменен до нормализации обстановки в этой стране, подчеркнули в Ростуризме.

Между тем накануне власти Египта сократили продолжительность ночного комендантского часа. Ограничительные меры, принятые 10 дней назад на фоне ожесточенных столкновений сторонников "Братьев-мусульман" с полицией, смягчили на 2 часа. При этом в стране продолжает действовать режим ЧП.

Напомним, причиной введения режима ЧП стали кровопролитные столкновения полиции со сторонниками экс-президента Египта Мухаммеда Мурси в начале июля. Столкновения в центре Каира вспыхнули с новой силой 14 августа, после того как полицейские решили зачистить городские кварталы от лагерей оппозиции. Однако стражи порядка натолкнулись на яростное сопротивление исламистов.

Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"