Лента новостей
В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
Ростуризм: Все российские туристы покинут Египет до конца этой недели
Общество, 26 авг 2013, 17:51
0
Ростуризм: Все российские туристы покинут Египет до конца этой недели
Ни одного российского туриста не останется на египетских курортах уже к 1 сентября. Сейчас в революционном Египте продолжают отдыхать около 15 тыс. российских граждан, однако практически все туроператоры приостановили продажу путевок, а авиакомпании оперативно вывозят оставшихся россиян, говорится в сообщении Ростуризма.
Фото: Global Look Press

Отметим, на прошлой неделе российский МИД сообщил, что повода для эвакуации граждан из Египта пока нет. "Пока ситуация в целом стабильна, но рекомендация не покидать зоны отдыха остается в силе", - подчеркнул официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Ранее, 15 августа, эксперты заявили, что настоятельно не рекомендуют россиянам выбирать местом летнего отдыха африканское государство. Что касается запрета для туроператоров продавать туры в Египет, то он не будет отменен до нормализации обстановки в этой стране, подчеркнули в Ростуризме.

Между тем накануне власти Египта сократили продолжительность ночного комендантского часа. Ограничительные меры, принятые 10 дней назад на фоне ожесточенных столкновений сторонников "Братьев-мусульман" с полицией, смягчили на 2 часа. При этом в стране продолжает действовать режим ЧП.

Напомним, причиной введения режима ЧП стали кровопролитные столкновения полиции со сторонниками экс-президента Египта Мухаммеда Мурси в начале июля. Столкновения в центре Каира вспыхнули с новой силой 14 августа, после того как полицейские решили зачистить городские кварталы от лагерей оппозиции. Однако стражи порядка натолкнулись на яростное сопротивление исламистов.

Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.