Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

В Ленобласти военные застрелили на полигоне 73-летнего грибника

Грибник, подстреленный в минувшую пятницу на военном полигоне под Всеволожском, скончался. 73-летний Александр Якушин получил смертельное ранение во время запланированных учений.
Фото: Depositphotos

По данному факту в в/ч №33491 проводится проверка, сообщили "РБК-Петербургу" в Военной прокуратуре Западного военного округа. По предварительным данным, пенсионер был ранен из неизвестного оружия.

Инцидент произошел 23 августа. Пожилой мужчина пострадал на территории военного полигона, когда там проводились стрельбы. Грибник был госпитализирован в центральную городскую больницу.

Медики диагностировали у него огнестрельное ранение забрюшной полости, забрюшного пространства правой почки и восходящее ранение двенадцатиперстной кишки. Спасти А.Якушина не удалось.

По словам силовиков, полигон огорожен, однако грибники постоянно находят лазейки. По некоторым данным, пенсионер проник на закрытую территорию через водосточную трубу.

Аналогичный инцидент произошел минувшим летом в Белоруссии. Тогда во время военных стрельб был убит пенсионер, отправившийся собирать грибы. На границе полигона охранявшие территорию солдаты отправили его назад, однако домой мужчина не вернулся.

Тело погибшего грибника было обнаружено недалеко от полигона. Эксперты установили, что причиной смерти стало попадание осколка от снаряда.