Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Общество ,  
0 

СКР: Полицейский, устроивший ДТП с гибелью ребенка, был пьян

В Подмосковье задержан полицейский, учинивший в минувшую субботу ДТП, в котором погиб пятилетний ребенок. Медицинское освидетельствование показало, что 31-летний лейтенант полиции на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время возбуждено дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в СКР. Правоохранителю грозит до семи лет тюрьмы.

ДТП произошло 24 августа около 21:30 мск на 5-м км автодороги А-107 ММК. Инспектор ДПС ОГИБДД "Подольское" на автомобиле Chevrolet Cruze врезался в автомобиль Volkswagen Golf, который двигался в попутном направлении. После столкновения машина выехала на встречную полосу и врезалась в тягач с полуприцепом Iveco.

В результате ДТП на месте скончался пассажир Volkswagen Golf — 5-летний ребенок. Водитель и еще один ребенок восьми лет с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. Следствие намерено ходатайствовать об аресте виновника ДТП", - резюмировали в СКР.

Напомним, 29 июня в Подмосковье произошло похожее происшествие. Сотрудник полиции сбил 5-летнего ребенка, пересекавшего дорогу на велосипеде. В результате происшествия мальчик получил черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, множественные гематомы и был госпитализирован.

А неделей ранее во Владимире сотрудники ДПС задержали пьяного начальника местного ГИБДД. На месте выяснилось, что при себе у него нет документов на управление транспортным средством. От прохождения медосвидетельствования он отказался. В результате этого инцидента никто не пострадал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"