Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Общество ,  
0 

В.Маркин: Приговор Витасу станет уроком всем знаменитостям

В Следственном комитете прокомментировали приговор, вынесенный сегодня певцу Витасу. В ведомстве подчеркнули, что расследование дела против Виталия Грачева проводилось без учета степени популярности фигуранта.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Первоначальная квалификация содеянного Грачевым была скорректирована во время следствия. То, что обвиняемый изначально признал свою вину, и доказательства, которые предъявили суду следователи, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора, а степень вины определяет только суд", - пояснил рупор СКР Владимир Маркин.

Напомним, сегодня Останкинский суд Москвы приговорил Витаса к штрафу в размере 100 тыс. руб. за применение насилия в отношении представителя власти. Прокурор требовал взыскать с артиста штраф в 130 тыс. руб.

"Этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет", - резюмировал В.Маркин.

Стоит заметить, что певцу грозило до 10 лет тюрьмы. Кроме нападения на полицейского, Витаса обвиняли также в оскорблении представителя власти и угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в дорожном происшествии на ВВЦ. Однако позднее обвинения были сняты.

Скандальное ДТП с участием певца произошло 10 мая 2013г. Витас сбил на автомобиле велосипедистку, после чего стал угрожать ей пистолетом. Не повезло и прибывшим на место происшествия полицейским: сначала артист заперся в салоне, отказавшись общаться с ними, а затем стал оскорблять правоохранителей. По словам очевидцев, В.Грачев был пьян и находился под действием наркотиков.

27 мая было принято решение по административному делу: за отказ пройти медицинское освидетельствование после ДТП певца лишили водительских прав на полтора года.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК