Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Власти Подмосковья запретят красить дома в "депрессивные" цвета

Власти Подмосковья рекомендуют застройщикам использовать в оформлении фасадов многоэтажных жилых домов "позитивные" цвета. Об этом газете "Известия" рассказал министр подмосковного правительства по архитектуре и градостроительству Алексей Воронцов. Чиновник отметил, что строители "должны использовать только современные краски, которые имеют соответствующие сертификаты и наработанную практику применения".
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Воронцов считает, что жилые дома в Подмосковье "не должны выглядеть мрачными и депрессивными". "Жилое здание не может быть все черное или серое. Черный, например, может быть вполне уместным в сочетаниях с красным, оранжевым, желтым и зеленым цветами. Подбор цветов - дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники", - отметил чиновник.

Он добавил, что для решения этих проблем надо приглашать профессионалов и не жалеть на это средств. "А когда это решается "домоуправским методом", то мы часто получаем безобразный результат - как по качеству покраски, так и по художественным и эстетическим характеристикам", - заявил он.

А.Воронцов отметил, что "краски сегодня - чудесный изобразительный материал, который также эффективен для защиты поверхностей". По его словам, необходимо следить за тем, чтобы застройщики использовали современные материалы и наносили их строго по технологии.

Главный архитектор региона отметил, что нередко используется некачественная краска, которая "начинает через месяц-два слезать пластами". По его словам, "с этим безобразием надо бороться".