Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Наглость как причина

Фото: ИТАР-ТАСС

Самой главной причиной инцидента на Матвеевском рынке, когда уроженец Дагестана проломил череп сотруднику московской полиции, стала вседозволенность, безнаказанность и наглость приезжих, считают опрошенные ВЦИОМ россияне. Так ответили 20% респондентов. На бездействие и слабость полиции указали 8% опрошенных, а на коррупцию, слишком большое количество приезжих и национальную неприязнь — по 7% россиян.

При этом информированность о произошедшем достаточно велика: 64% опрошенных слышали об инциденте, в том числе 27% убеждены, что хорошо знают подробности дела.

Проанализировав почти 2500 сообщений о происшествии в Интернете, агентство «Социальные сети» указывает, что блогеры чаще винят в произошедшем полицию: двое из пяти пользователей социальных сетей указывают на непрофессионализм работников внутренних дел. В 16% записях в блогах утверждается, что причина случившегося — коррупция, а еще 16% убеждены, что избиение оперативника, пытавшегося задержать предполагаемого педофила, было срежиссированной акцией. Самое распространенное предложение блогеров по реагированию на событие — закрыть рынки (31% сообщений). 23% пользователей соцсетей считают, что властям следует скорректировать национальную политику.