Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Экс-глава РБК возглавит «ВЕТЭК-Медиа»

Фото: РБК

Бывший гендиректор холдинга РБК и вице-президент Сбербанка Юрий Ровенский возглавит управляющую компанию «ВЕТЭК-Медиа», которая была создана специально для развития медианаправления бизнеса нефтегазовой Восточно-Европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК). Об этом было объявлено 23 августа на встрече топ-менеджеров холдинга UMH Group.

Юрий Ровенский возглавил РБК в 2000 году, в 2009‑м перешел в группу ОНЭКСИМ, с августа 2010-го по конец 2012 года г-н Ровенский занимал должность вице-президента и директора управления общественных связей Сбербанка, а теперь он решил вернуться в медийный сектор. «Это гораздо более динамичный рынок, могу сказать, что он мне ближе», — отметил г-н Ровен­ский.

В его задачи, как генерального директора «ВЕТЭК-Медиа», будет входить организация работы управляющей компании. В число активов ВЕТЭК входит украин­ская медиакомпания UMH Group, о покупке которой было объявлено в июне этого года (примерная сумма сделки — 450—500 млн долл.).

Объявление о приобретении UMH Group сопровождалось скандалом. Теперь уже бывший главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин тогда заявил, что владелец группы ВЕТЭК Сергей Курченко пытается с помощью этой сделки либо «заткнуть рот журналистам», либо «обелить свою репутацию», либо «использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиабизнесом», и назвал смену владельца «концом проекта в его нынешнем виде». Конфликт между украинским Forbes и ВЕТЭК начался после публикации украинским Forbes расследования «Газовый король всея Украины».

«ВЕТЭК еще не купила UMH Group, а лишь подписала договор, по которому сейчас структурируется сделка. Покупка должна быть окончена до марта 2014 года», — отмечает г-н Ровенский.

По его словам, нефтегазовая ВЕТЭК решила начать кампанию по диверсификации своих активов. Медиа — одно из направлений, в которые сейчас инвестируются средства, помимо банков­ского сектора, инфраструктуры и других отраслей.

«ВЕТЭК-Медиа» не заменяет UMH Group. Задача новой компании — после завершения сделки обеспечить преемственность управления активами, а также осуществлять дальнейшее развитие медиабизнеса группы компаний ВЕТЭК. Это означает, что могут создаваться или покупаться новые медийные активы. В каче­стве географии рассматривается не только Украина, но и Россия, а также Европа», — добавил г-н Ровенский.

UMH Group — крупнейший на Украине актив, в который входит больше 50 средств массовой информации, в том числе украин­ский Forbes, Vogue, радиостанции «Наше радио», «Авторадио», газеты «Аргументы и факты», «Комсомольская правда» и др. Согласно рейтингу РБК, UMH Group входит в 15 самых крупных медиахолдингов на постсоветском пространстве.