Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Общество ,  
0 

В России временно приостановлены полеты Ми-24

В России в связи с крушением Ми-24 в Приморье полеты вертолетов данной модели временно приостановлены. Об этом РБК сообщили в штабе Восточного военного округа. Запрет будет действовать вплоть до выяснения причин инцидента.

Вертолет Ми-24 разбился около 19:16 по местному времени (12:16 мск) неподалеку от Уссурийска в районе населенного пункта Черниговка. По предварительной информации, в результате авиакатастрофы погиб один человек, еще двое получили увечья.

Ми-24 – советский транспортно-боевой вертолет разработки ОКБ Миля. Этот аппарат стал первым советским и вторым в мире специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск вертолета был налажен в 1971г. Вертолет активно использовался в период Афганской войны, первой и второй чеченских войн.

Аналогичный инцидент произошел в марте 2011г. в Красноярском крае. Тогда в ходе учебно-тренировочного полета при снижении оборотов обоих двигателей вертолет Ми-8 столкнулся с землей и загорелся. Трое членов экипажа, находившиеся в кабине судна, смогли самостоятельно покинуть борт. Никто из них не пострадал.