Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

В России временно приостановлены полеты Ми-24

В России в связи с крушением Ми-24 в Приморье полеты вертолетов данной модели временно приостановлены. Об этом РБК сообщили в штабе Восточного военного округа. Запрет будет действовать вплоть до выяснения причин инцидента.

Вертолет Ми-24 разбился около 19:16 по местному времени (12:16 мск) неподалеку от Уссурийска в районе населенного пункта Черниговка. По предварительной информации, в результате авиакатастрофы погиб один человек, еще двое получили увечья.

Ми-24 – советский транспортно-боевой вертолет разработки ОКБ Миля. Этот аппарат стал первым советским и вторым в мире специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск вертолета был налажен в 1971г. Вертолет активно использовался в период Афганской войны, первой и второй чеченских войн.

Аналогичный инцидент произошел в марте 2011г. в Красноярском крае. Тогда в ходе учебно-тренировочного полета при снижении оборотов обоих двигателей вертолет Ми-8 столкнулся с землей и загорелся. Трое членов экипажа, находившиеся в кабине судна, смогли самостоятельно покинуть борт. Никто из них не пострадал.