Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
В России временно приостановлены полеты Ми-24
В России в связи с крушением Ми-24 в Приморье полеты вертолетов данной модели временно приостановлены. Об этом РБК сообщили в штабе Восточного военного округа. Запрет будет действовать вплоть до выяснения причин инцидента.

Вертолет Ми-24 разбился около 19:16 по местному времени (12:16 мск) неподалеку от Уссурийска в районе населенного пункта Черниговка. По предварительной информации, в результате авиакатастрофы погиб один человек, еще двое получили увечья.

Ми-24 – советский транспортно-боевой вертолет разработки ОКБ Миля. Этот аппарат стал первым советским и вторым в мире специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск вертолета был налажен в 1971г. Вертолет активно использовался в период Афганской войны, первой и второй чеченских войн.

Аналогичный инцидент произошел в марте 2011г. в Красноярском крае. Тогда в ходе учебно-тренировочного полета при снижении оборотов обоих двигателей вертолет Ми-8 столкнулся с землей и загорелся. Трое членов экипажа, находившиеся в кабине судна, смогли самостоятельно покинуть борт. Никто из них не пострадал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"