Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37
Общество ,  
0 

Полицейский из антикоррупционного отдела вымогал взятку на кладбище

Начальник оперативно-разыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции и его подчиненный задержаны по подозрению в мошенничестве, сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении подполковника полиции - начальника оперативно-разыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Ленинскому району Московской области, а также подчиненного ему капитана полиции - начальника одного из отделений.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период времени с 15 по 23 августа 2011г. подозреваемые, находясь на территории Ленинского района Московской области, требовали от руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих погребальные услуги на территории района, деньги в размере 1 млн рублей за непривлечение его к ответственности и непринятие мер по имеющемуся в производстве его подчиненного материалу проверки. Мужчина обратился в ГУСБ МВД России, и следующая встреча происходила под их контролем.

23 августа капитан полиции возле административного здания Видновского городского кладбища получил от потерпевшего 730 долларов США, закамуфлированные под эквивалент 1 млн руб., после чего был задержан с поличным сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, в отношении капитана полиции уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго подозреваемого в суд также будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.